Дом под елочку: в Мелитополе переселенцы получили отличный подарок к новому году (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1074

19 декабря 2020 12:53

Дом под елочку: в Мелитополе переселенцы получили отличный подарок к новому году (ФОТО, ВИДЕО) фото
Сотрудники терцентра постарались сделать "казенное" жилье максимально уютным

Еще четыре семьи переселенцев окончательно могут назвать Мелитополь своим новым домом. В день св. Николая, "под елочку", они получили ключи от квартир, отремонтированных в рамках программы Украинского Фонда социальных инвестиций за средства Правительства Германии.

Квартиры предусмотрены для временного проживания семей. И право на поселение получили переселенцы не в порядке очереди, а по системе баллов.

Здесь учитывается и материальное состояние семьи, и наличие детей и\или пожилых членов семьи, и степень социализации.

Как пояснили в УФСИ, переселенцы смогут жить здесь год. Но если их жизненная ситуация за год не изменится, то подав соответствующее заявление, они останутся здесь жить дальше.

Сегодня здесь новое жилье обрели четыре семьи, это 14 человек, из которых восемь детей.

Не нарадуются новому жилью семья Егоровых - Елена, Алексей и дочка Елизавета переехали к нам из Енакиево.

А переселенка Марина Хозлу  рассказала, что рада, что переехала в Мелитополь. Сейчас семья снимает квартиру. Но к новому году планируют переехать.

- Конечно хочется в Новый год входить уже в собственном жилье. Да и финансовая нагрузка заметно снизится., - говорит Марина.

Отметим, что жильцы будут платить только за коммунальные услуги. Это установлено правилами проживания в таком жилье.

Непосредственное участие в том, чтобы казенное жилье для переселенцев было уютным, принимал территориальный центр социального обслуживания. И.о. директора учреждения Ольга Грицаенко рассказала, что, например, композиции в каждой квартире делали в терцентре, специально для того, чтобы новые жильцы почувствовали себя дома.

Стоимость ремонта жилья оставила порядка 2,2 миллионов гривен.

Отметим, что в финансировании проекта принимал участие и городской бюджет. За наши средства была закуплена бытовая техника, например.

 Напомним, что на сегодняшний день в Мелитополе открыто уже три социальных общежития для переселенцев: в авиагородке, на Новом Мелитополе и на ул. Героев Сталинграда.

Также отметим, что продолжается реконструкция бывшего детского сада по ул. Беляева, 16. Здесь планируется обустроить квартиры аж для 24 семей ВПО. Стоимость ремонта 5,7 миллионов.

Город смог спроектировать надстройку на этом детсаде. Третий этаж, построенный полностью за средства местного бюджета, будет в ведении города. Туда планируют поселить молодых специалистов - медиков, преподавателей и проч. Сдать объект в эксплуатацию надеются в конце лета 2021 года


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: