Когда ситуация с хаотичной рекламой в Мелитополе изменится

Просмотров: 638

8 февраля 2022 11:17

Когда ситуация с хаотичной рекламой в Мелитополе изменится фото

В Мелитополе продолжают двигаться в направлении оформления фасадов зданий в едином стиле. Правда, чиновники признают, что путь будет долгим. 

В прошлом году в Мелитополе был сделан первый шаг в наведении порядка с использованием наружной рекламы, в частности различных бордов и вывесок на фасадах зданий. Как сообщали "МВ", специальное положение было принято на сессии городского совета

- После этого отдел благоустройства и экологии исполкома, управление коммунальной собственностью начали контролировать вывески, билборды и всю наружную рекламу на фасадах города, - сообщил во время прямого эфира городской голова Иван Федоров. - Сегодня многие предприниматели самостоятельно сняли вывески, которые противоречили новым правилам. Кто-то это делает после предписаний и штрафов, кто НЕ делает и после этого, его вывески будут демонтировать  коммунальные службы.

Как сообщили в отделе благоустройства и экологии, с момента принятия положения (с июня по декабрь 2021-го года) инспекторы провели рейды на проспекте Богдана Хмельницкого, а также в нижней части города - на улице Михаила Грушевского. Результатом стали 128 предписаний, а также 18 протоколов об админарушениях. Все они были переданы на рассмотрение комиссии, а наказанием за несогласие убирать рекламные конструкции может стать штраф для частных лиц предпринимателей в размере 340-1360 грн., для предприятий - 850-1700 грн.

Что касается примеров, когда бизнес пошел на встречу пожеланиям чиновников видеть город без загромождения рекламы, в отделе назвали магазин "Детский мир", из витрин которого исчезли яркие постеры, а также магазины "Пуховик" и "Світло". С начала 2022-го года инспекторы продолжают работу в этом ключе  и уже составили 1 протокол. 

В свою очередь Иван Федоров во время эфира подчеркнул, что проблема с хаотичной наружной рекламой сформировалась в течение 20 лет и логично, что ее не получится решить за год. 

- Мы смотрели с архитекторами дом №36 по проспекту Богдана Хмельницкого (тот самый, в котором расположен магазин "Детский мир" - авт.), как можно поменять его внешний облик, - привел пример возможных изменений городской голова. - Из-за хаотичного размещения рекламы и застройки это сложно, но мы попробуем сделать показательно несколько домов

Стоит отметить, что убраны в центре и несколько больших рекламных щитов, а именно рядом с новенькой ледовой ареной. Они были перенесены дальше по проспекту в район южного круга. 



Похожие новости: