Город покажет, насколько здания без аляповатых вывесок красивее

Просмотров: 643
26 февраля 2021 13:39
Город покажет, насколько здания без аляповатых вывесок красивее фото

В Мелитополе разработан новый порядок размещения рекламы. Об этом сегодня на сессии городского совета рассказал мэр Иван Федоров.

Изменения касаются в первую очередь вывесок на фасадах зданий. По словам городского головы, при разработке порядка за основу были взяты нормы, принятые по стране ранее.

Напомним, что в Украине нет разработанных и утвержденных на законодательном уровне требования к фасадной рекламе. Соответственно, за слишком яркие и большие вывески не предусмотрены штрафы или другого рода наказания. Все зависит лишь от решений, принятых на местном уровне.

В Мелитополе много исторических зданий, особенно в нижней части города, которые потерялись за многочисленными вывесками различных магазинов. О том, как могли бы выглядеть эти здания, мы рассказывали ранее.

Правда, И. Федоров говорил в первую очередь о центре города, а не о его исторической части. Чтобы показать разницу горожанам, за счет городского бюджета планируют разработать макет, показывающий здания сейчас и после того, как их начнут приводить в порядок согласно уже разработанным, но пока не принятым нормам.    

Имя:
Ваш комментарий:

АНОНИМ
26 февраля 2021 г. (15:13)

Дорога от зав.Рефма по обочине.одни рекламные бигбо=ТОПОЛЯ убрали.насадили елек или вуяк одним словом бардак \\\


Похожие новости: