Паренек-герой из Мелитополя отмечен Бронзовым крестом

Переглядів: 1349

6 грудня 2021 19:12

Паренек-герой из Мелитополя отмечен Бронзовым крестом  фото

17-летний мелитополец Александр Оганьян продолжает получать награды за свой поступок по спасению водителя и пассажиров маршрутного такси. На этот раз он оценен на уровне организации "Украинский ПЛАСТ". 

- Головна Пластова Булава розглянула подання Головного Булавного УПЮ та Крайової Пластової Ради України від 19 листопада 2021 року і шляхом електронного голосування Пленуму Головної Пластової вирішила надати Бронзовий хрест за героїчний вчинок пл.прих. Олександру Оганьяну, Станиця Мелітополь за: врятування життя та здоров’я людей, що їхали в маршрутному автобусі; надання до медичної допомоги водієві (йому стало погано і він втратив керування транспортним засобом); безпечну зупинку некерованого транспортного засобу, - говорится на странице "Пласт у світі". 

Знак отличия "Бронзовый крест за геройский поступок" подвешен на стяжке голубого цвета со шпилькой и кольцом. На нем значится надпись "За значне діло". 

Как сообщали "МВ", в последних числах ноября Александру Оганьяну вручили ценный подарок в Киеве на коллегии Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. До этого его благодарили местные спасатели, предложив вступить в свои ряды, а также городской голова Иван Федоров. 




Схожі новини: