В Мелитополе владельцы фейковых интернет-магазинов возражают против ареста наличности

Просмотров: 815

6 декабря 2021 14:55

В Мелитополе владельцы фейковых интернет-магазинов возражают против ареста наличности фото

Молодая пара, которая обманула клиентов интернет-магазинов, надеется вернуть изъятые в ходе обыска деньги. Но пока убедить Фемиду у мелитопольцев не получилось. 

В конце ноября, как сообщали "МВ", полиция вывела на чистую воду мошенников - организаторов фейковых интернет-магазинов. Молодая пара брала у клиентов предоплату за товар, но его не отправляла. Журналисты канала "Украина" разыскали одну из пострадавших - жительницу региона, которая потеряла около тысячи гривен. 

- Заказ был на вещи, еще была акция - две вещи заказываешь и третья бесплатно, - рассказала в эфире Юлия Крайнова. - Но в назначенный срок покупку не доставили, говорили, что груз застрял на таможне, вот-вот придет, и 23 ноября уже был заблокирован аккаунт, создан новый, резервный, на котором обещали вернуть деньги, но до сих пор мне никто не ответил. Ни товаров, ни денег я не получила. 

Юлия обратилась в кибер-полицию, которая в итоге вышла на недобросовестных организаторов интернет-магазинов - жителей Мелитополя. В ходе обыска у них дома были изъяты мобильные телефоны "с доказательствами преступной деятельности", сим-карты, компьютеры, банковские карты, черновые записи. И самое главное наличные деньги - в целом около 2 миллиона гривен,  происхождение которых молодые люди пояснить не смогли. 

В конце прошлой недели в Мелитопольском горрайонном суде рассматривалось ходатайство прокуратуры по наложению ареста на имущество горожан, подозреваемых в мошенничестве. Молодые люди против этого возражали, настаивая, что они никого не обманывали, их просто подвел поставщик. А крупную сумму денег мелитопольцам якобы дали родители, так что ее нужно им вернуть. Суд пока выслушал доводы сторон и окончательного решения не вынес. Очередное заседание по этому делу состоится 20 декабря. 

 



Похожие новости: