Мелитопольская парочка создавала фейковые интернет-магазины

Просмотров: 1264

29 ноября 2021 15:28

Мелитопольская парочка создавала фейковые интернет-магазины фото

Парочка из Мелитополя в соцсетях продавала несуществующий товар. Главным условием покупки была подписка. По предварительным данным, злоумышленники обманули около 1000 человек и "заработали" два миллиона гривен

Преступную схему организовала 20-летняя жительница Мелитополя совместно с 21-летним сожителем. Пара в социальной сети создавала фейковые интернет-магазины. Там они размещали объявления о продаже одежды и обуви. На страницах, где было около 80 тысяч подписчиков, размещали положительные отзывы о своей работе. От покупателей требовали подписку, а после получения денег – исчезали.

Таким образом, злоумышленники обманули около тысячи человек. И "заработали" более 2 миллионов гривен.

 

Правоохранители провели обыски в автомобиле и по месту проживания парочки. По результатам изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, черные записи и почти 2 миллиона гривен, происхождение которых сожители объяснить не смогли.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. За совершенное правонарушителям грозит до восьми лет заключения, - сообщают в облуправлении полиции.



Похожие новости: