Мелитополь на строительство индустриального парка надеется получить деньги от государства

Просмотров: 678

5 декабря 2021 18:14

Мелитополь на строительство индустриального парка надеется получить деньги от государства фото

Мелитопольские чиновники уже начали оформление земли для размещения анонсированного индустриального парка. Для его строительства, уверены в мэрии, получится привлечь бюджетные средства. 

О пилотном проекте по запуску в Мелитополе муниципального индустриального парка 26 ноября сообщил городской голова Иван Федоров. В тот же день, как сообщали "МВ", депутаты дали разрешение КП "Коммунальная собственность" на смену целевого назначения 4 га земли по улице Интеркультурной. Именно здесь со временем и должна появиться специальная промышленная территория с общей инфраструктурой и возможностью кооперации для предприятий. А на этой неделе чиновники сделали еще один шаг, приближающий к запуску проекта.

- Мы сейчас занимается этим процессом, заказали проект землеустройства, чтобы можно было оформить этот земельный участок для создания индустриального парка и зарегистрировать, как это предусмотрено законом в Министерстве экономики, - сообщила на брифинге для отдельных СМИ зам городского головы Оксана Матвиишина

Также чиновница подчеркнула, что на будущий год предусмотрено 2 млрд. гривен субвенций из государственного бюджета местным на создание индустриальных парков. Наверняка, получит ее и Мелитополь.

- Государство финансирует средства в подведение коммуникаций: электричества, водопроводов, канализации, связи, дорог, чтобы инвестор пришел уже на готовую территорию, - пояснила Оксана Евгеньевна. - Она может быть не застроена или же с определенным объектом недвижимости, но там обязательно должны быть сети, дорожная инфраструктура. 

Использовав на брифинге в качестве спикера по вопросу индустриального парка заместителя мэра Оксану Матвиишину, организаторы убили двух зайцев. С одной стороны донесли информацию, с другой показали, что Оксана Евгеньевна, которая по слухам покинула мэрию, остается на своем рабочем месте в Мелитополе. 

 



Похожие новости: