Психбольного из Нового отправили на экспертизу

Просмотров: 628

30 ноября 2021 11:09

Психбольного из Нового отправили на экспертизу фото
В подвале этого гаража неадекват заставлял односельчанина резать вены

Вчерашний случай,  когда психически нездоровый житель с. новое, заставлял своего односельчанина резать вены, прокомментировали в полиции.

Дело расследует "по факту незаконного лишения свободы".

Напомним, вчера жителей с. Новое (Мелитопольский район) испугала очередная выходка местного психически нездорового мужчины. Он  заставил односельчанина резать вены. Жители всерьез обеспокоились поведением неадеквата, ведь это уже не первая его выходка.

В Мелитопольском отделе полиции сообщают: 28 ноября вечером неадекват заставлял односельчанина 1973 года рождения самостоятельно наносить себе телесные повреждения. Затем вытащил мужчину за одежду из дома на территорию соседнего частного домовладения, завел в помещение гаража, где с помощью проволоки связал ему руки. Приблизительно через час мужчина сам освободил своего «заложника». Потерпевший вернулся домой, а утром на следующий день обратился за помощью в полицию.

Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции совместно с работниками криминальной полиции разыскали подозреваемого по месту жительства. Им оказался местный житель 1997 года рождения, длительное время состоящий на учете у психиатра и согласно решению суда ранее уже находился на принудительном лечении в специализированном учреждении. В настоящее время он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Является ли данное лицо подсудимым, будет установлено после проведения судебно-психиатрической экспертизы.  По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет или лишения свободы на тот же срок.



Похожие новости: