Заложник из Нового рассказал, как страшно жить в селе с психбольным- ВИДЕО

Просмотров: 851

2 декабря 2021 14:57

Заложник из Нового рассказал, как страшно жить в селе с психбольным- ВИДЕО фото

Житель с. Новое, который пострадал от психически нездорового односельчанина рассказал подробности ЧП.

Сайт"МВ" сообщал о жуткой ситуации, заложниками которой стали жители пос. Новое (Мелтопольский район). Там молодой психически нездоровый мужчина держит в страхе все село. Он может войти в дом и усесться обедать, или дебоширить, бить окна и совершенно ничего не боится. Но случай, который произошел на днях, шокирует.

Парень буквально взял в заложники односельчанина. Затащил его в подвал и заставил молиться, а потом резать вены.

Журналисты СТБ пообщались с жителями с. Новое, которые страдают от психически нездорового земляка. А мужчина, над которым псих издевался полночи, рассказал, как это было.

48-летний Александр Чертков говорит, что и раньше у них с неадекватным односельчанином были конфликты, но теперь к ним добавилось и обвинение в смерти родителей. Все это закончились принудительным содержанием в гараже.

- Затолкал в гараж, там примотал проводом к стулу, и я привязанный там сидел, - говорит Александр Чертков, уточняя, что сидел он рядом с крестом. - Потом он сжалился и отвязал.

 

Поселковый голова Валентин Бутенко рассказал, что полгода назад нездоровый парень разбил окна в местном кафе. Его задержали и отправили на принудительное лечение. Там у него выявили туберкулез.

После возвращения парня чиновники обращались в разные инстанции, чтобы решить проблему, но увы.

- Тубдиспансер у нас закрыт, позвонили в Молочанск, там есть психдиспансер, но туда не берут туберкулезных больных, куда хочешь, туда и девай. Мы написали письма в полицию и райгосадминистрацию, но ничего не можем сделать, - говорит Валентин Бутенко.

Сейчас неадекват задержан, ему грозит до 3 лет за решеткой за незаконное удержание человека.

- Правонарушитель был на учете у психиатра, но вопрос по поводу его подсудности будет решен судом после судебно-психиатрической экспертизы, - отмечает замначальника следственного отдела Мелитопольского районного управления полиции  Андрей Евтушенко.

Суд определит, что делать с неадекватом. Если признают неподсудным, отправят на принудительное лечение. Но потом он сможет вернутся в родное село. Земляки сидят и боятся.

 

 



Похожие новости: