На работу транспорта мелитопольцы чаще жалуются в соцсетях, чем в мэрию?

Просмотров: 488

30 ноября 2021 13:45

На работу транспорта мелитопольцы чаще жалуются в соцсетях, чем в мэрию? фото

С завидной регулярностью в социальных сетях мелитопольцы возмущаются работой маршрутных такси, но о своих претензиях только единицы информируют чиновников. При этом в мэрии пока не нашли ответа на вопрос, а как же они реагируют на жалобы горожан

Последние обращения в редакцию "МВ" от жителей Мелитополя связаны с претензиями к соблюдению графика работы со стороны перевозчиков. Например, 18 ноября, после 15-ти часов горожане около часа дожидались возможности уехать от центрального рынка в районе Песчаной (маршрут №5). В воскресенье 21 ноября после 14 часов на железнодорожном вокзале – конечной остановке ряда маршрутов – автобусы отсутствовали вообще. Выбираться из этого района, по словам мелитопольцев, им пришлось пешком. 

Как часто подобного рода обращения поступают в мэрию и на какие маршруты, поинтересовались "МВ" в официальном запросе. В ответе за подписью первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой отмечается, что с начала года пожаловались на ситуацию с перевозками горожане всего 38 раз. Больше всего мелитопольцев - 15 - беспокоили ограничения в работе транспорта из-за противоэпидемических мер. Наш город первым еще 7 октября перевел маршрутные такси на работу по часам и только для пассажиров с сертификатами о вакцинации или "свежими" ПЦР-тестами. 

Еще 14 жалоб касались "работы транспорта в целом", две - перевозки льготных категорий граждан. И в 7 случаях речь шла о нарушении режима движения транспорта. А в числе лидеров по уровню недовольства оказался маршрут №27 "База РПС-Райбольница-Лесопарк". 

Увы, вопрос, какие меры чиновники принимают для исправления ситуации, автор ответа, или те, кто его готовил, проигнорировали. Но к попытке навести порядок по крайней мере с графиком работы общественного транспорта можно отнести последнее решение исполкома по назначению временных перевозчиков. В нем прописано время окончания и начала работы на каждом из 11 маршрутов, этот график должен быть указан и в договорах. Повлияет ли это каким-то образом на общую картину, покажет время.  



Похожие новости: