Как мелитопольцы отреагировали на жалобу пенсионерки на маршрутчика

Просмотров: 1194

15 октября 2021 14:05

Как мелитопольцы отреагировали на жалобу пенсионерки на маршрутчика  фото
Пенсионерка пожаловалась на маршрутчика. Какой была реакция мелитопольцев

С введением новых карантинных ограничений в работе транспорта поводов для жалоб на водителей маршрутных такси у мелитопольцев прибавилось. Но не все они вызывают одинаковую реакцию среди горожан. 

Ситуацией, в которую в четверг, 14 октября, попала Анна Самойленко, она описала в одной из групп в Фейсбук, начав с ностальгии за "советским обществом, где старость уважалась и государством, и обществом". 

- Зайдя в маршрутку №12 в 18:00 в маске, я дала 20 гривен, и сказала, что я пенсионер, на что услышала ответ водителя: "Какого х..на пенсионеры ездят, пусть сидят дома, - написала Анна. - Моему возмущению не было предела. Пенсионеры продолжают работать, чтобы оплатить коммунальные услуги, не от хорошей жизни, их вынуждают это делать олигархи, которые правят страной. Этот молодой человек потребовал, чтобы я ему предьявила справку о вакцинации, которой у меня нет, так как я противник принудительной вакцинации. И он потребовал, что бы я вышла, но я сопровождала девочку, которой нужно было ехать до Нового Мелитополя. Ни у кого у пассажиров он этой справки такой не требовал. Я ему ответила: "Доживешь до моего возраста поймешь эту несправедливость". - "Не доживу", - ответил он и отдал мне сдачу 16 гривен. Молодой человек, за 1 гривнцу я не куплю себе сердечные капли, я не куплю себе таблеток от повышенного давления. Стоит ли эта гривня психологической травмы, которую ты нанес мне и нанесешь еще другим пенсионерам? Молодежь, неужели у вас нет ничего человеческого?

Мнения горожан на этот пост разделились, часть комментаторов сетовала, что, действительно, к пассажирами преклонного возраста, зачастую водители в маршрутках относятся не очень хорошо. 

- Из всего прочитанного можно сделать один вывод: вежливость у людей стала чем-то запредельным, мы теряем качества, которые присущи только людям, мораль уходит в небытие, - написала Лариса Ефимочкина. 

- А если бы кто-то ответил так его матери?! Он об этом пусть задумается, - посоветовала Маргарита Искра. 

Были и горожане, которые поддержали водителей, отмечая, что в магазине никто не делает скидки с учетом возраста, а маршрутчикам нужно регулярно заправлять автобусы. 

Но многие комментаторы обратили внимание на другой момент, ведь пенсионерка проехалась в маршрутке без "ковидных" документов, подставив тем самым водителя. 

- А как мне кажется водитель не виноват, нагрубил это конечно не хорошо, но он вас взял без сертификата, значит, нарушил приказ нашего заботливого государства, - высказала свое мнение Наталия Владимирова. - Если бы была проверка, ему бы выписали штраф, выгнали с работы и его семья осталась бы без денег, он рискнул и повез вас. А вы ещё его и сдали со всеми потрахами, вы ещё и про других рассказали. Зачем? С такими честными он до пенсии точно не доживёт.

- Люди на работу/с работы не могут добраться, а пенсионеры катаются, - считает Ольга Кучерявко. - А противники вакцинации пусть ходят пешком, или пересаживаются на личный транспорт!

 

 



Похожие новости: