«Сможем лучше распорядиться»: город хочет забрать недострой онкодиспансера в центре

Просмотров: 864

26 ноября 2021 11:11

«Сможем лучше распорядиться»: город хочет забрать недострой онкодиспансера в центре  фото
Фото из архива редакции

Мелитополь хочет забрать в свою собственность недостроенный  корпус-вставку онкодиспансера на ул. Героев Украины. Депутаты на сессии 26 ноября приняли решение ходатайствовать об этом перед областным советом, на балансе которого числится недострой и весь мелитопольский онкодиспансер.

Напомним, данный корпус онкодиспансера строят уже 30 лет. Медучреждение подчинено областному совету, поэтому город никак не способствовал затянувшемуся процессу возведения нового корпуса. Более того, в этом году стало известно, что на базе бывшей Мелитопольской ЦРБ в Медгородке будет построено новое отделение онкологии с современным дорогостоящим оборудованием для лучевой терапии. Стоимость проекта впечатляет – 174 млн. грн. 

Так как две онкологические службы городу ни к чему, есть все основания полагать, что город заинтересован не в том, чтобы достроить корпус онкодиспансера в центре города, который, по сути, останется единственным медучреждением в этой части города, а перепрофилировать его в очередной торговый или офисный центр.

Мэр города Иван Федоров прямо о будущем корпуса после принятия его на баланс городом не говорит. Лишь отмечает, что пора заканчивать практику недостроев в центре и обещает организовать качественную службу помощи онкологическим больным всего региона.

- Я считаю, что точно громада города Мелитополя сможет лучше распорядиться этим недостроем, – отметил городской голова, комментируя вопрос на сессии горсовета. – Так как сегодня мы полностью выстраиваем новую медицинскую систему на территории города Мелитополя, мы сможем лучше организовать и медицинскую помощь для всей объединенной мелитопольской громады, и достроить объект, который находится в центре города и является одним из главных зданий на нашей центральной улице. Надо прекращать практику недостроев на центральных улицах Мелитополя, потому что это лицо нашего города.

Мелитопольские депутаты поддержали инициативу забрать недострой в собственность города. Теперь дело за народными избранниками облсовета: им на ближайшей сессии предстоит решить, отдавать ли корпус Мелитополю.



Похожие новости: