До конца года Мелитополь будет ездить по старому тарифу?

Просмотров: 667

24 ноября 2021 09:21

До конца года  Мелитополь будет ездить по старому тарифу? фото

Пересмотр тарифов на услуги пассажирских перевозок в Мелитополе решили отложить до весны. В мэрии такое решение объясняют стабилизацией стоимости топлива. 

С начала осени вопрос подорожания проезда в общественном транспорте Мелитополя постоянно присутствует в информационном пространстве. За пересмотр цен начали ратовать перевозчики на фоне карантинных ограничений, которые сказались на пассажиропотоке, а следовательно, и на доходах. Обоснования необходимости повысить тариф предприятия подали в мэрию. Буквально 12 ноября городской голова Иван Федоров во время прямого эфира заявил, что документы находятся на рассмотрении и через пару недель окончательная цифра будет вынесена на обсуждение общественности. 

Но уже на этой неделе одно из местных информ-агентств со ссылкой на Ивана Федорова распространило информацию о том, что пересмотр тарифов переносится на весну 2022-го года. Дескать, цены на топливо стабилизировались, значит, вопрос пока не ко времени. 

На первый квартал будущего года власть наметила и запуск коммунального транспорта. На его закупку в бюджете планируют предусмотреть 10 млн. гривен. Иногородние эксперты советуют при покупке автобусов учитывать их доступность для маломобильных групп

 

 

 



Похожие новости: