Разработка проекта канализации для Кирилловки обойдется в круглую сумму

Просмотров: 489

11 октября 2021 11:20

Разработка проекта канализации для Кирилловки обойдется в круглую сумму  фото

Проект строительства системы централизованного водоснабжения и водоотведения для Кирилловки выполнит столичная фирма. За свою работу она возьмет несколько миллионов гривен. 

На прошлой неделе состоялся тендер, который определил проектировщика для крупного проекта по обеспечению питьевой водой курорт на берегу Азовского моря, а также отвода стоков. За 8 млн. 499 тыс гривен его готово разработать ООО "Омега Вест Трейд" - фирма с регистрацией в Киеве. 

В техническом задании указывается, что объекты, расположенные на косе Федотова продуцируют стоки в объеме 350 куб. м/ч, а на косе Пересыпь - 22- куб.м/ч. Транспортировать их планируется на очистные сооружения Мелитополя. Для перекачки сточных вод предусматривается строительство канализационных насосных станций, которые должны работать в автоматическом режиме. Напорные же коллекторы будут проложены вдоль трассы Кирилловка-Мелитополь (ориентировочная протяженность 58 километров), а в самом поселка Кирилловка будет создана система вакуумной канализации. 

Кроме того, в проекте должна быть продумана возможность реконструкции существующих очистных сооружений Мелитополя, нагрузка на которые должна существенно увеличиться. 

Что касается водоснабжения, то заказчик - отдел капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольского горсовета - предлагает проектировщику рассмотреть возможность забора днепровской воды из канала Р-18 со строительством насосных станций, двух "ниток" водовода и станции очистки воды в курортном поселке. 

Также в ТЗ оговорены особые требования, в числе которых согласование трасс коллекторов с землевладельцами и внимание к экологической безопасности проекта. 

В какую сумму по итогу выльется водо/канализационная история для курортной Кирилловки, пока была озвучена сумма в 37-40 млн. евро. Как сообщали "МВ", представители власти надеются получить финансирование у иностранных инвесторов

 



Похожие новости: