Туристический эксперт советует Кирилловке сделать медуз инста-фишкой

Просмотров: 696

13 сентября 2021 12:00

Туристический эксперт советует Кирилловке сделать медуз инста-фишкой фото

Нынешний курортный сезон на Азовском побережье запомнится нашествием медуз. Справиться с этим природным явлением вряд ли получится, и, пока чиновники советуют хозяевам баз отдыха строить бассейны, эксперт по туризму Анна Романова настаивает, что минус от большого количества морских животных можно превратить в плюс и по-другому. 

- Медузы мешают развивать турсезон? Сделайте их инста-фишкой, гастрономической "приманкой" (да-да, я пробовала в люксовом ресторане Шанхая наших медуз), используйте экстракт медуз в SPA-процедурах для омоложения, организуйте фестиваль медуз, откройте музей медуз... но делайте что-то, - написала на своей странице в Фейсбук директор Ассоциации индустрии гостеприимства Украины и эксперт проекта USAID ERA Анна Романова, которая разработала концепцию музея черешни для Мелитополя. - А потом, когда вы научитесь не зависеть от этой стихии, поставьте памяник медузе, которая научила вас управлять туристическим потоком и превращать минус в плюс. 

Анна Романова добавляет, что в Кирилловке уже появился оригинальный фонтан "Стихия воды" - эту работу харьковского скульптора Гурбанова Эльданиз Али-огли многие сравнивают с Медузой Горгоной. 

- И такое сравнение - самое крутое, какое только можна было ожидать, - считает эксперт. - Так как в Нью-Йорке тоже недавное появилась скульптура Медузы Горгоны напротив суда  (в нем кинопродюссер Харви Вайнштейн за сексуальное насилие был приговорен к 23 годам тюрьмы,  а статуя призвана символизировать движение #MeToo - авт.), которая уже стала известным туристическим и арт-объектом большого города. 

Напоследок Анна Романова советует местной администрации не обращать внимание на критику, так как она "идет в ногу со временем". 

Как сообщали "МВ", на областной коллегии по итогам курортного сезона тема развития инфраструктуры в борьбе за туристов была основной. И ученые, и представители местной власти сошлись на том, что проблема медуз сама не исчезнет, а стабильно удерживать интерес отдыхающих сейчас способны только базы отдыха с бассейнами. 



Похожие новости: