«Потому что в Крыму могут быть развалины». Две категории россиян отправят отдыхать в КНДР

Переглядів: 630

21 жовтня 2023 14:39

«Потому что в Крыму могут быть развалины». Две категории россиян отправят отдыхать в КНДР фото

Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагает россиянам отдыхать в Северной Корее.

Для этого предложения есть сразу несколько серьезных причин, говорят источники телеграм-канала "Кремлевская табакерка" в правительстве.

"Во-первых, это сложная ситуация в Крыму. «К следующему курортному сезону в Крыму много где могут быть развалины. Вы же видите, как его обстреливают. А здесь есть альтернатива. КНДР будет дороже за счет дороги, но мы надеемся покрыть разницу в цене за счет субвенций», - рассказал наш источник в Минэкономразвития.

Во-вторых, отправить в КДНР туристов – одно из обязательств, которые Россия взяла на себя в обмен на поставки нам северокорейского оружия. «Ким Чен Ыну будет приятно, если к нему поедет много туристов. Конечно, нужно будет соблюдать определенные правила, к которым наши граждане не привыкли, но ничего, привыкнут», - отметил собеседник в МИДе.

В-третьих, в КНДР, скорее всего, будут отправлять две основные категории отдыхающих – детей (организованными группами) и бюджетников. Причем отправка как минимум части бюджетников может быть «добровольно-принудительной». Сейчас разрабатываются ее механизмы, источники пообещали нам рассказать о них, как только будут приняты какие-то решения.

«Отдых россиян в КНДР порадует лично Владимира Владимировича, ему будет приятно сделать доброе дело нашим северокорейским друзьям. Потому задача приоритетная», - цитирует "Кремлевская табакерка" свой источник в Кремле.




Схожі новини: