В Мелитополе будут лечить больных коронавирусом со всей области

Просмотров: 984
14 апреля 2021 14:41
В Мелитополе будут лечить больных коронавирусом со всей области фото
Мелитопольские медики готовы принимать пациентов из области

Мелитопольские медики заявили о своей готовности принимать больных коронавирусом со всей области в городских госпиталях. Есть и койки, и медперсонал. Об этом речь шла сегодня в ходе рабочего совещания Департамента здравоохранения облгосадминистрации, посвященного развитию медицинской сети города и укрупненного Мелитопольского района.

- У нас сегодня есть свободные места, а также необходимый кадровый и технический потенциал, чтобы в трудные времена принимать больных с других громад, в том числе можем поддержать коллег из областного центра, которые оказались в чрезвычайно сложной ситуации, - цитируют  и.о. начальника мелитопольского отдела здравоохранения Сергея Селевича в Запорожской ОГА.

Участники совещания даже обсудили аспекты транспортировки больных в Мелитополь из других населенных пунктов и  координацию действий медицинских и транспортных служб в этом важном вопросе.

Чиновники из области отметили, что благодаря своевременным карантинным мерам и тщательному контролю за их соблюдением ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Мелитополе стабилизировалась. Из 450 «ковидних коек» в мелитопольском ТМО на сегодня заполнено только 28 проц, свободно более 320 койко-мест, восемьдесят процентов из которых обеспечены кислородом.

Эти цифры действительно внушают оптимизм. Вот только в отремонтированной инфекционной больнице сейчас занято 113 из 150 имеющихся коек. Медперсонал перегружен, об этом на прошлой неделе говорила заведующая обособленным подразделением инфекционной больницы Татьяна Мануйленко. Именно эта больница – сейчас основное медучреждение для лечения больных ковидом. В случае, если мест здесь не будет хватать, в эксплуатацию будет введен госпиталь, организованный на базе детского санатория. Он сейчас законсервирован и находится в резерве. Там во вторую волну пандемии размещались около 100 пациентов, по 10-12 человек в смешанных палатах. Но для его запуска придется набрать штат медперсонала. При необходимости это сделают, опыт уже есть.

Еще один госпиталь мог бы развернуться на территории бывшего травматологического отделения горбольницы № 1 – там есть кислородная развязка, ведь именно там лечили пациентов осенью, когда санаторий был переполнен. Но чтобы открыть и эту больницу, нужна будет третья бригада медиков. А ее найти едва ли удастся. Об этом 7 апреля во время брифинга говорила заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Так что 450 «ковидных коек» в Мелитополе есть весьма условно. Разве что в город прибудут медики из области, чтобы лечить своих пациентов на площадях города. Но стремление помогать людям и поддержать коллег из области, безусловно, похвально.

Имя:
Ваш комментарий:

Сожительница директора Чистоты
14 апреля 2021 г. (14:59)

Старуха Рудакова совсем епанулась на старости лет?Своим места не хватает,так ещё со всей области собирать ...Пора уже давно бабке Ире на пензию...Кристи уже давно ждёт тёплое местечко...

Аноним
14 апреля 2021 г. (15:28)

Это просто ***.!!Тридня назад Рудакова заявляет что не хватает врачей а тут уже все есть!!Везите нам!!Кому можно верить в эиом городе?

Аноним
14 апреля 2021 г. (16:09)

Как-то странно,.что вдруг так внезапно для короновирусных со всей области появились места и Мелитополь прям так их зазывает. Не иначе, что нужно срочно получить заявку из бюджета на Компьютерную томографию на несколько миллионов гривен для  Фёдорова...,вот так и засуетились. А то, что Мелитополь станет рассадником инфекции, то им плевать

Аноним
14 апреля 2021 г. (16:20)

Ничего странного - попросят дополнительное финансирование. И государство не октажет. 

Аноним
14 апреля 2021 г. (16:28)

надень маску, помой руки и не открывай без надобности рот

гость
14 апреля 2021 г. (19:19)

"Еще один госпиталь мог бы развернуться на территории бывшего травматологического отделения горбольницы № 1 – там есть кислородная развязка, ведь именно там лечили пациентов осенью, когда санаторий был переполнен."А ничё что там амбулаторию с Чёрного разместили на время ремонта,скорее до осени? Как-то у нас всё чз ж@пу происходит!

Fu
14 апреля 2021 г. (20:41)

Ну вот, эпидемии то и нет! Пусть пустят маршрутки, пешком на работу людям неудобно ходить пешком далеко если....

Аноним
14 апреля 2021 г. (21:20)

Силевич ни сел, ни пал и уже брехней занимается


Похожие новости: