Запорожский суд отстранил от работы чиновницу, которая платила зарплату «несуществующему» водителю

Просмотров: 424
11 апреля 2021 20:28
Запорожский суд отстранил от работы чиновницу, которая платила зарплату «несуществующему» водителю фото

Приморский районный суд отстранил от должности руководительницу КУ «Территориальный центр социального обслуживания  Коларовского сельского совета Бердянского района по факту растраты почти 30 тысяч гривен и служебном подлоге.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

По данным следствия, начальница коммунального учреждения платила зарплату людям, которых даже не было на работе. Так, в октябре прошлого года водитель получил и зарплату, и компенсацию за неиспользованный отпуск, в то время как пересек границу на рейсовом автобусе со стороны Львова и месяц отсутствовал в стране. Ему в табель рабочего времени вписали 168 часов на работе, хотя он никоим образом не мог исполнять свои служебные обязанности дистанционно.

Потом на работу взяли другого водителя ,который по документам проработал с ноября 2020 по конец января 2021 года. Здесь история повторилась и зарплату также прилежно насчитывали водителю, который не появлялся на рабочем месте, а служебный автомобиль Lanos TF 69 постоянно использовала сама руководительница коммунального учреждения. При всем этом в табель рабочего времени вносились фальшивые сведения об отработанном рабочем времени и были подписаны директрисой центра.

Общий ущерб составил 28 982 бюджетных гривен, которые были безосновательно насчитаны.

Суд согласился с доводами прокурора и отправил на время досудебного расследования чиновницу под домашний арест, отстранив от должности.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Я
12 апреля 2021 г. (11:03)

Ну да, это же не 30 миллионов грн, а всего лишь 30 тысяч. Воровать в нашей стране нужно по-крупному, тогда не накажут.


Похожие новости: