Мошенники сняли 27 тысяч с карточки клиентки: ПриватБанк "добил" остаток

Просмотров: 16251

17 февраля 2022 20:35

Мошенники сняли 27 тысяч с карточки клиентки: ПриватБанк добил остаток фото

Украинцы продолжают массово лишаться своих денег с карточек ПриватБанка. В банке традиционно "разводят руками" - виноваты сами.

Женщина лишилась почти всех денег на своей карточке от ПриватБанка, о чем пожаловалась на сайте "Минфин".

Сообщение о снятии 335 евро с карты клиентка увидела по счастливой случайности 7 февраля и заблокировала карту. Обратившись на следующий день в банк для получения новой карты она была шокирована тем, что у нее со счета исчезло 27 тысяч гривен. Пришлось обращаться в полицию с заявлением. Отдельно клиентку "обрадовало" то, что из оставшихся у нее на счету 138 гривен ПриватБанк снял еще 100 гривен за официальную выписку.

Каково было удивление женщины, когда через пару дней она решила проверить статус заявки - ПриватБанк отказал в претензии. По состоянию на 15 февраля так никакого официального ответа, по ее словам, от банка получить не удалось.

Представитель ПриватБанка на сайте Минфин ответил пострадавшей от мошенников, сообщив, что они имеют основания считать, что она сама передала личные данные мошенникам, которые этим и воспользовались. А все платежи были проведены с использованием одноразового пароля и не могут быть обжалованы, как мошеннические. Поиск и задержание злоумышленников, по словам представителя банка, это прерогатива правоохранительных органов и не находятся в юрисдикции банка.



Похожие новости: