За недоремонт мелитопольских очистных накажут запорожского чиновника

Просмотров: 640

24 марта 2021 09:44

За недоремонт мелитопольских очистных накажут запорожского чиновника фото

На фиктивном ремонте мелитопольских очистных чиновники "заработали" миллион.

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников на присвоении более миллиона гривен во время реконструкции очистных сооружений.
Деньги были выделены на реконструкцию очистных сооружений КП «Водоканал» Мелитопольского городского совета.
По данным предварительного следствия, организовало фиктивный ремонт руководство Департамента капитального строительства Запорожской облгосадминистрации.

Чиновники действовали совместно с представителями подрядной организации.

В 2016 году с коммерческой структурой был заключен договор на проведение работ по реконструкции центральных очистных сооружений коммунального предприятия. Подрядчик должен построить новый коллектор и установить оборудование, но сооружение осталась только «на бумаге». Вместо этого дельцы провели «косметический ремонт» старого коллектора, а в актах выполненных работ указали строительство нового.

По заключению профильных экспертиз, на данный момент очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют повторной реконструкции.

В рамках ранее начатого уголовного производства заместителю директора Департамента капитального строительства, который на момент совершения преступления исполнял обязанности директора Департамента, и старшему инспектору отдела технадзора объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, а директору коммерческой структуры по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственные действия и судебные экспертизы.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области, сообщает СБУ.

Напомним, очистные работают на резервном оборудовании. Основные сооружения, запущенные в 1986 году, уже износились физически и морально, и их эксплуатация чревата экологической катастрофой. Неочищенные стоки могут попасть в реку Молочную, оттуда в одноименный лиман и далее в Азовское море.

Поэтому в 2016 году было решено выделить из резервного фонда областного бюджета 13,5 млн грн на их ремонт. Еще 1,5 млн. грн. на эти цели выделяли из областного бюджета.

Средства были перечислены киевскому ООО "Мультипоинт" с кипрскими корнями, которое фигурировало в уголовном производстве относительно функционирования конвертационного центра путем открытия ряда фирм с подставными владельцами/директорами.
 


Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополь
26 марта 2021 г. (04:48)

Чинуш много, воров много, а реальной работы с такими проходимцами  вообще нет сейчас


Похожие новости: