Мелитопольцы смогут платить за газ по единой цене целый год

Просмотров: 892
5 марта 2021 19:05
Мелитопольцы смогут платить за газ по единой цене целый год фото

Компании, поставляющие газ, обяжут ввести годовые тарифы на голубое топливо. Соответствующее решение было вынесено на сегодняшнее заседание национальной комиссии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, что до конца отопительного сезона на газ для населения установлена граничная цена – стоимость голубого топлива не может превышать 6,99 грн. за м.куб. Большинство поставщиков остановились на этой цифре, некоторые предлагают немного меньшую стоимость.  

Как сообщается в материалах НКРЭКУ, в осенне-зимний период на рынке природного газа наблюдается колебание цен на газ, что негативно влияет на финансовое положение потребителей. Получается, что летом абоненты платят за газ считанные копейки, которые с наступлением отопительного сезона превращаются в непомерные суммы. Особенно это бьет по карманам тех, кто газом отапливает свое жилье.

Сегодня в Нацкомисии внесли изменения в ряд принятых ранее нормативных актов. Это позволит потребителям закупать газ по фиксированной цене, которая будет действовать с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года. Новое постановление обязывает ввести и обнародовать размер единого годового тарифа до 25 апреля. Данный тариф предприятия не имеют права менять до конца действия предложения, то есть до конца апреля. 

Решение не ограничивает поставщиков фиксированной ценой. Компании будут иметь возможность выносить своим абонентам и другие предложения. Это поможет повысить конкуренцию на рынке природного газа.   

Имя:
Ваш комментарий:

аноним
5 марта 2021 г. (20:21)

МОЖЕТЬ..ХВАТИТЬ НАЯРИВАТЬ...КРУГЛЫЙ ГОД ОДНА ЦЕНА.....ТРАНСПОТИРОВКА.РАЗПОДИЛЕНИЕ.ЗА ГАЗ.===6.86...............РЕБЯТА..ВЫ.НЕ.О..Е.И.  \\\\\\\  КОЗЕЛ..ГДЕ..БРАТЬ ДЕНЬГИ ЧТОБ ЗАКУПАТЬ----\\.....


Похожие новости: