В каких случаях энергетики имеют право оставить абонента без света

Просмотров: 736
6 марта 2021 19:06
В каких случаях энергетики имеют право оставить абонента без света фото

В ПАО «Запорожьеоблэнерго» рассказали, при каких обстоятельствах имеют право отключить абонентов от электроснабжения даже в условиях карантина и запрета прекращать предоставление коммунальных услуг.

Как сообщается на странице предприятия в "Фейсбуке", действующим законодательством запрещается отключать коммунальную услугу в том случае, если потребитель за нее не платит. Но есть и другие основания для отключения абонента от электроэнергии, которые остаются в силе и в условиях карантина.

Так, основанием отключить абонента от электроснабжения может стать недопуск представителя облэнерго к прибору учету.

Отсутствие потребителя дома в момент прихода энергетиков не считается недопуском. Если такая ситуация повторилась второй раз, абоненту почтой отправляют сообщение с датой следующего посещения. И если в положенный день хозяин дома или квартиры не предоставит доступа к счетчику, сотрудниками облэнерго будет составлен Акт о недопуске.

Такой же акт составляется и в том случае, когда потребитель изначально не пускает специалиста на порог для контрольного снятия показаний или проведения технического осмотра прибора. Сотрудники облэнерго при этом обязаны предоставить соответствующие документы. 

При этом, если Акт подписали как минимум двое сотрудников предприятия, он считается действительным даже без подписи абонента. Акт абоненту отдается либо сразу, либо отправляется по почте заказным письмом. Во втором случае датой получения акта считается третий день от даты получения письма почтовым отделением, в котором обслуживается потребитель.

Со дня получения Акта у абонента есть пять дней, чтобы пустить в дом сотрудников предприятия или согласовать другую удобную дату. В противном случае, электроснабжение в жилье такого потребителя будет прекращено. Это оговорено Правилами розничного рынка электрической энергии.

В облэнерго предупреждают, что восстановление подачи электроэнергии – удовольствие не из дешевых.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 марта 2021 г. (20:16)

два дебилла это сила если Акт подписали как минимум двое сотрудников предприятия, он считается действительным даже без подписи абонента.

Аноним
6 марта 2021 г. (21:57)

ахметка рилит

Аноним
6 марта 2021 г. (22:40)

Это для аленя, который с желтым удостоверением


Похожие новости: