Частный дом хотели отключить от газоснабжения из-за квитанции, которая не пришла

Просмотров: 786
3 марта 2021 15:15
Частный дом хотели отключить от газоснабжения из-за квитанции, которая не пришла фото

Жители Мелитополя чуть не остались без газоснабжения за то, что не оплатили квитанцию, которую не получали. Газовщики приходили к дому дважды, и дважды безуспешно.

В редакцию MV обратилась жительница ул. Подгорной Ирина. Вчера к ней пришли двое мужчин с лопатами. Представились сотрудниками газовой службы, но документов не предоставили. Сказали, что не обязаны этого делать. Хозяйке дома сообщили, что по поручению вышестоящего начальства пришли отключать дом от газоснабжения. Причина отключения – неоплаченная платежка за планово-техническое обслуживание, которые разносили в этом районе еще осенью прошлого года.

Ирина объяснила, что никакой платежки на обслуживание ПТО не получала, зато остальные квитанции от газовых компаний оплачивает вовремя и задолженностей не имеет. Тогда мужчины рассказали, что недалеко как раз стоит автобус с сотрудниками газового хозяйства, у которых можно оплатить услугу. При этом квитанции на руки уже не дадут, заплатить сумму через банк или почтовое отделение не получиться.

Ирина пояснила мужчинам, что оплатит, если будет возможность. Те удовлетворились ответом и ушли. Но сегодня с утра вернулись опять, так как женщина услугу так и не оплатила. При этом газовщиков не смущало, что дом на два хозяина, и второй жилец все оплатил, а без газоснабжения осталось бы все жилье.

Горожанка позвонила знакомому юристу. Тот показал сотрудникам горгаза статьи законов, запрещающие отключение газоснабжения во время отопительного сезона и во время действия карантина, а также попросил предоставить документы, разрешающие отключение. Естественно, предоставить бумаги рабочие не смогли.

Параллельно женщина вызвала сотрудников полиции и написала заявление. Газовщикам оставалось только закопать яму, которую они успели разрыть, и пойти дальше по соседям.

Главный инженер ЧАО «Мелитопольгаз» Олег Квач утверждает, что на предприятии действуют исключительно в рамках соответствующих нормативных актов. И отключают газ не потому, что ПТО не оплачено, а за то, что хозяева квартиры не обеспечивают условия для проведения обслуживания, в частности, не пускают газовщиков в дома и квартиры, не желают платить и пр.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
3 марта 2021 г. (15:25)

Дом/квартира это частная собственность и никто необязан пускать забулдыг из горгаза в керзяках в свое жилье - нигде в мире никто не шастает с проверками. Если так необходимо проверки делать в рамках закона пускай берут полицейских с собой и адвокатов и дают акт выполеннных работ.

Аноним
3 марта 2021 г. (16:03)

похож на бомжа, который встал на путь исправления и начал зарабатывать трудом

Аноним
3 марта 2021 г. (16:07)

Вороне верить себя не уважать!

Аноним
3 марта 2021 г. (17:29)

До того уже обнаглели  скоты от безнаказанности , чисто себе в карман деньги собирают . полиция гбр сбу  где вы????????????

Аноним
3 марта 2021 г. (19:14)

А не оплачиватб ТО ЭТО НОРМАЛЬНЛО?Или 

Ия
3 марта 2021 г. (21:37)

А если не выполнят обслуживания так потом лицензии будут  лишать чи разрешения? Что за законы?  И делать надо ,и нельзя.  Делай как хочеш. 


Похожие новости: