Жителям многоэтажки не нравится, что у соседки теперь отдельный вход в квартиру

Просмотров: 1500
7 марта 2021 18:06
Жителям многоэтажки не нравится, что у соседки теперь отдельный вход в квартиру фото

Жители одного из подъездов многоэтажного дома по ул. Гоголя, 132 возмущены ремонтными работами, которые вот уже полгода ведет их соседка. Жильцы уверены, что совершать подобные действия без их разрешения она не имеет права.

В сентябре прошлого года хозяйка квартиры на первом этаже начала ремонт. Соседи тут же распереживались, что работы могут повредить их квартирам. Например, жительница квартиры сверху Татьяна Мандрыка уверена, что кафель у нее в санузле вздулся как раз из-за этого.

Сама соседка на контакт с другими людьми не идет, хамит, уверяет, что имеет все разрешительные документы, но показывать их отказывается.

Практически сразу же жильцы подъезда, уверенные, что соседка снесла в квартире все перегородки, обратились в несколько инстанций. Но из БТИ ответа они так и не получили, а в отделе государственного архитектурно-строительного контроля им ответили, что в квартире ведется текущий ремонт с перепланировкой без вмешательства в несущие и ограждающие конструкции. А это не является нарушением требования законодательства в сфере градостроительной деятельности.

А в феврале соседка вывела на фасадной стене отдельный вход в квартиру, установив к нему лестницу. Соседи по подъезду возмутились еще больше. Они считают, что выполнять подобные работы без их коллективного согласия хозяйка квартиры не имеет права. С соответствующими заявлениями они обратились в исполком и прокуратуру.

Но эти обращения вряд ли принесут какой-либо результат. Ведь квартира является частной собственностью женщины, поэтому она может «совершать касательно своего имущества любые действия, которые не перечат закону. При совершении своих прав и выполнении обязанностей собственник обязан придерживаться моральных устоев общества» (ч. 2 ст. 319 Гражданского кодекса Украины). 

Как рассказал директор КП «Мелитопольское бюро технической инвентаризации» Сергей Касярум, разрешения соседей на то, чтобы обустроить в квартире отдельный выход, не требуется. Согласование с другими жильцами дома необходимо только в том случае, если владельцы квартиры на первом этаже хотят сделать пристройку, претендуя таким образом на территорию, которая находится в пользовании всех жильцов.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 марта 2021 г. (18:27)

бти уже давно ООО!

Аноним
7 марта 2021 г. (18:34)

Ну да а лестницу она в воздухе повесила!Зеилю не занимала!

Аноним
8 марта 2021 г. (18:26)

Лестница - металлоконструкция НЕ НЕСУЩАЯ!!!!! Видите разницу

Аноним
7 марта 2021 г. (18:48)

во жаба давит

Аноним
8 марта 2021 г. (18:25)

Жаба страшная!!!!! 

С.Касярум
7 марта 2021 г. (19:19)

Там фсё по закону!Мне занесли,а я и есть закон!И поэтому-пшли все нах!!!

Аноним
7 марта 2021 г. (21:31)

Жлобская зависть соседей трагикомична!

Аноним
8 марта 2021 г. (18:23)

100%

Елена
8 марта 2021 г. (13:40)

Самое смешное,что при покупке квартиры никто не хочет первый и последний этаж.А тут прям обзавидовались.Уже и кафель вздулся и прочая хрень.

Аноним
8 марта 2021 г. (18:24)

Молочага! Там соседи де...ны страшные! Сидят без работы и уже не знают, чем занятся. Знаю сама лично. 

Ігор
8 марта 2021 г. (22:02)

2. Отримати дозволи Маючи експертний висновок, отримайте згоду балансоутримувача будинку і переважної кількості сусідів. Особливо важливо, щоб вашу ідею підтримали власники квартир, розташованих поруч, адже вони повинні письмово підтвердити, що ґанок не буде їм заважати і закривати вікно.

 

Соседи
9 марта 2021 г. (08:21)

Хозяйка квартиры просто говорит, плевать мне Вас, у меня связи и деньги, поэтому хочу лестницу значит будит.


Похожие новости: