Многопрофильный центр ПТО получил мебель для новой структуры

Просмотров: 437
7 марта 2021 15:15
Многопрофильный центр ПТО получил мебель для новой структуры фото

Обустройство на базе Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования консультационно-информационного Центра карьерного развития и молодежного предпринимательства близится к завершению. В учебное заведение уже завезли современную комфортную мебель.

На базе Центра планируется проводить профессиональную диагностику, организовывать тренинги и развивающие игры, оказывать всем желающим помощь в изучении основ предпринимательской деятельности и открытия собственного дела, разработки стартапов. В рамках работы Центра всяческую поддержку будут получать инициативы, направленные на повышение возможностей трудоустройства и повышения конкурентоспособности выпускников учреждений профессионально-технического образования. Все это будет относиться в первую очередь к сферам рабочих и сервисных специальностей, которые молодые люди получают как раз в училищах. Центр будет работать для Мелитополя, объединенного Мелитопольского и Михайловского районов.

Реализуется проект общественной организацией «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» при поддержке Центра ПТО, ООО «Метстар Компани», Мелитопольского горрайонного центра занятости, Ассоциации малого и среднего бизнеса Украины и Агентства развития Мелитополя в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира.

22 января учебное заведение получило первую партию необходимой техники. На данный момент продолжается обустройство будущего образовательного пространства мебелью. Всего было получено 750 кг столов, стульев и др. Вся мебель удобная, с возможностью формировать из нее разные пространства для проведения встреч, тренингов, воркшопов и других подобных мероприятий. 

Также в рамках реализации проекта обсуждались вопросы ремонта кровли учебного заведения, оснащение общежития пожарной сигнализацией, приобретение смарт-комплексов, тренажеров, лицензирование новых профессий, недостаток специалистов которых ощущается на рынке труда.

Стоит заметить, что это не первый подобный Центр, открытый на базе учебного заведения. В 2019 г. здесь состоялось открытие Центра консультирования карьерного развития, работа которого направлена на то, чтобы помочь молодежи определиться с будущей профессией.

Имя:
Ваш комментарий:

С.А.Лохматый
8 марта 2021 г. (10:31)

Нах им мебель,если работать некому?


Похожие новости: