Больше полиэтилена и гофры: на "Новой Почте" отправления пакуют по-новому

Просмотров: 653
20 февраля 2021 16:05
Больше полиэтилена и гофры: на Новой Почте отправления пакуют по-новому фото

"Новая почта" изменила правила упаковки вещей для пересылки. Нововведения, о которых в компании рассказали только сейчас, были введены еще с 1 февраля.

Новые правила упаковки пересылаемых товаров разрабатывались, опираясь на клиентский опыт и внутренние процессы работы компании.

Как сообщают на «Новой почте», коробка по-прежнему остается основным способом упаковки товаров. Вместе с тем, теперь клиентам предлагают альтернативные варианты для большинства типов отправлений с плоской основой. Предпочтение отдали полиэтилену или вовсе отказались от упаковки.

Например, если раньше для отправки документов толще 2 см использовали коробку, то теперь предпочтение отдается бумажным или полиэтиленовым конвертам, а для пересылки пластиковых документов используют конверты с воздушно-пупырчатой пленкой.

Всю одежду, обувь и текстиль стоимостью более 2 тыс. грн раньше тоже отправляли в гофрокартонных коробках. Теперь одежду и текстильные товары весом до 2 кг и размером до 40 см вне зависимости от цены транспортируют в полиэтиленовых пакетах, а вещи весом более 2 кг и размером более 40 см - в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием.

Обувь, которая имеет фирменную коробку, по новым правилам отправляется в пакете или обматывается стрейч-пленкой. Обувь без фирменной коробки отправляется в гофрокартонной коробке. 

Упаковка плоских объемных отправлений (телевизоры, мониторы, радиаторы и пр.) зависит от их цены. Если стоимость не превышает 10 тыс. грн, дополнительно упаковывать отправление не будут. Более дорогие товары дополнительно упаковываются в пятислойный гофрокартон. Ранее все подобные отправления дополнительно упаковывались в коробку, паллетные борта или флэт-боксы (конструкции из фанеры с наклеенным смягчителем на дне и задней стороне, в которых отправление закрепляется специальными ремнями к задней стенке).  

Более мелкие гаджеты, канцелярию и книги теперь заматывают в воздушно-пупырчатую пленку и кладут в пакет, упаковывают в конверт с воздушно-пупырчатой пленкой или гофрокартонную коробку.  

Более объемные и уже упакованные грузы теперь отправляют в заводской гофрокартонной коробке, которая выдерживает нагрузку внутри без деформаций и не требует доупаковки. Раньше все подобные грузы весом до 30 кг и размером более 70 см дополнительно упаковывались в паллетные борта. 

Имя:
Ваш комментарий:

В.Вовк
20 февраля 2021 г. (19:17)

О!Опять имбецил проснулся!

Клаусин
20 февраля 2021 г. (23:53)

то есть теперь еще больше надо платить за упаковку 

об авторе
21 февраля 2021 г. (08:53)

Мне 25 годиков, большую часть из которых я видела себя в журналистике. И пока все вокруг говорили, что со своим высшим журналистским никому не буду нужна, и подсовывали мне варианты «получше», я знала, что они совсем не правы.Я могла бы назвать себя специалистом, но профессия слишком изменчива, и. научившись одному, тут же приходится изучать другое. - ВОВК - ты серьезно?


Похожие новости: