В Мелитополе пересмотрели тариф на теплоснабжение - кто заплатит больше

Просмотров: 600
18 февраля 2021 09:48
В Мелитополе пересмотрели тариф на теплоснабжение - кто заплатит больше фото

Сегодня на заседании исполкома были приняты новые тарифы на теплоснабжение для бюджетных организаций и других категорий потребителей.

Как рассказала во время заседания директор ООО «Тепло-Мелитополь» Елена Ялсукова, повышение цены связано с ростом стоимости голубого топлива и электроэнергии.

Так, только стоимость газа возросла на 27,8 проц. – с 7,53 до 9,63 грн. за м.куб. (с учетом стоимости самого голубого топлива, его транспортировки и распределения, но без учета НДС). Электроэнергия возросла на 6,3 проц. – с 2,44 до 2,59 кВт/час.

В связи с этим было принято решение пересмотреть условно-сменную часть тарифа в сторону повышения на 25,7 проц. Изменения традиционно приняты задним числом – новый тариф вступил в силу уже с 1 января.

Так, за прошедший месяц бюджетные организации заплатят за теплоснабжение в условно сменную часть по цене 1991,40 грн/Гкал (было 1583,89 грн/Гкал), другие категории потребителей – 1752,43 грн/Гкал (было 1393,82 грн/Гкал). Условно постоянная часть останется прежней – 53372,60 грн/Гкал для бюджетных организаций и 46967 грн/Гкал для других категорий потребителей (все цифры указаны без учета НДС).

Бытовых потребителей, то есть жителей многоэтажного сектора, данные изменения не коснуться.

Напомним, что 9 февраля был заключен Меморандум, согласно которому стоимость теплоснабжения для населения Украины останется неизменной до конца текущего отопительного сезона.

Как заметил во время исполкома городской голова Иван Федоров, стоимость газа для предприятия в январе возросла на 28 проц. по сравнению с той, что заложена в действующий тариф. Это может привести к тому, что «Тепло-Мелитополь» снова окажется в долгах перед НАК «Нефтегаз». Поэтому было принято решение поднять тариф хотя бы для других категорий абонентов, речи о которых в Меморандуме не идет.

Кроме того, городские власти надеются, что государство выполнит свои обязательства и покроет теплоснабжающим предприятиям, в том числе и мелитопольскому, разницу между фактической ценой голубого топлива и той, что заложена в тариф.  

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: