Мелитопольцы все чаще пытаются "подкрутить" показания газовых счетчиков

Просмотров: 516
18 февраля 2021 08:32
Мелитопольцы все чаще пытаются подкрутить показания газовых счетчиков фото

 В ПАО «Мелитопольгаз» рассказали, чем чревато самовольное вмешательство в работу счетчиков газа с целью изменить его показания.

В последнее время, сообщают на предприятии, количество таких случаев увеличилось. Только с начала 2021 г. подтверждено уже пять случаев несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Подобное нарушение выявить очень легко, после чего потребителю приходится возмещать убытки.

Согласно Кодексу газораспределительных систем за сохранность и целостность пломб, пломбировочного материала и винтиков, на которых закреплен пломбировочный материал, отвечает потребитель. В случае выявления каких-либо повреждений, абонент должен обратиться в оператору ГРМ, в данном случае в «Мелитопольгаз». С целью исключения факта умышленного вмешательства газовщики могут провести соответствующую экспертизу. 

Если несанкционированное вмешательство в работу счетчика таки было подтверждено, то объем неучтенного природного газа рассчитывается, исходя из граничных объемов потребления с учетом всех газовых приборов и устройств потребителей.

Неучтенным при этом считается газ за период со дня установки счетчика или пломбы, но не более 12 месяцев.   

Кроме этого, на плечи абонента ложатся все финансовые затраты, связанные с демонтажем, монтажом, транспортировкой счетчика, проведением его экспертизы или поверки. Если счетчик при вмешательстве был поврежден настолько, что не подлежит дальнейшей эксплуатации, его ремонт или установка нового прибора учета также оплачивается потребителем.

За дополнительной информацией можно обращаться в Службу метрологии по тел. 44-08-20

Имя:
Ваш комментарий:

об авторе
18 февраля 2021 г. (09:16)

Мне 25 годиков, большую часть из которых я видела себя в журналистике. И пока все вокруг говорили, что со своим высшим журналистским никому не буду нужна, и подсовывали мне варианты «получше», я знала, что они совсем не правы.Я могла бы назвать себя специалистом, но профессия слишком изменчива, и. научившись одному, тут же приходится изучать другое. - ВОВК - ты серьезно?

В.Вовк
19 февраля 2021 г. (05:00)

Да,серьёзно.А тебе,дауну майданному,не надоело всякую херню тут писать?Иди работай лучше!


Похожие новости: