Мелитопольского Хатико спасли, но проблема осталась

Просмотров: 1087

26 января 2021 07:56

Мелитопольского Хатико спасли, но проблема осталась фото

Две недели неравнодушные люди старались помочь собаке, которая ждала хозяина в парке.

Напомним, кто-то решил избавится от собаки попросту выбросив ее из автомобиля в районе парка. Пес ждал на том же месте. Его подкармливали неравнодушные люди.

А пенсионерка Жанна Шрот пыталась получить помощь от чиновников, увы, безрезультатно. По словам женщины, в исполкоме ей посоветовали обратится в парк, а администрация парка сказала, что собаке в зоне отдыха не место. Более того сотрудники даже угрожали его отравить, говорит пенсионерка.

На помощь пришли люди. Собаку согласился взять частный приют. Но оставалась проблема, как пса поймать. Привлекли кинолога, он пытался поймать собаку с помощью специальной петли, но она порвалась. Пес вырывался. Потом люди скинулись, чтобы купить сачок и снотворное.  Собаку хоть и с трудом, но все же поймали и отвезли на осмотр к ветеринару. У пса были проблемы со здоровьем, но помощь оказана своевременно. Сейчас ему ничто не угрожает. Казалось бы, в истории можно ставить точку, если бы не один нюанс – проблема остается.

Ж. Шрот с возмущением констатирует, что городские власти проблемой бездомных животных не занимается. Нет ни специальной службы по отлову, ни соответствующих инструментов, ни приюта.

- Это позор. Я звонила в Запорожье, у них есть все. У нас нет ничего. Почему люди за свои деньги должны покупать инструменты для отлова собаки и сами ее ловить? Спасибо волонтерам из приюта, что смогли ее взять, они делают, что могут, но приют у них маленький, нужен городской, а этим никто не занимается, - с возмущением говорит пенсионерка.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 января 2021 г. (08:15)

Радует, что в наше жестокое время еще есть нормальные и отзывчивые люди. А администрация парка, судя по их желанию отравить собаку, уже полностью украинизировалась. Того и гляди, поставят в парке новый аттракцион - горящий домик профсоюзов в архитектурной копии одесского.

Аноним
26 января 2021 г. (10:16)

ватным дятлам на аттракцион вход бесплатный

Аноним
26 января 2021 г. (13:27)

В Иловайск, жывотное! :)


Похожие новости: