В Мелитополе полиция рада молодежи с баллончиками на улицах

Просмотров: 648

30 декабря 2020 15:44

В Мелитополе полиция рада молодежи с баллончиками на улицах фото

Активная молодежь города и члены флорбольного клуба «Скала» в рамках проекта «На страже безопасности Юровки» совместно с полицией объединились вокруг проблемы, которая уже давно беспокоит весь город, - распространение наркоадреcов и «закладок» в городе.

-  Проблема глобальная, имеет масштаб эпидемии - активисты в Киеве, Львове, Запорожье тоже уничтожают наркограффити, а в Харькове местная власть нанимает фирмы для борьбы с этим явлением, - говорят активисты..

В течение декабря 50 молодых людей под руководством тренеров флорбольного клуба «Скала» Александра Семенюка и Михаила Колодко и инспектором ювенальной превенции Мелитопольского отдела полиции Николаем Ивановым с баллончиками краски вышли на улицы города для того, чтобы зарисовать адреса наркодиллеров в интернете.

Как отмечает инициатор проекта «На страже безопасности Юровки» Максим Бельчев, в Мелитополе тоже уже почти на каждой улице сталкиваешься с наркоадресами. Ужасно, пользуются этой рекламой в основном дети-подростки и чаще всего рисуют надписи возле школ. Поэтому призываем всех неравнодушных мелитопольцев объединяться и приобщиться к акции - зарисовывать наркораффити на своих или соседних домах».

Напомним, проект реализовывает БО «АГАПЕ-Украина – Благотворительный фонд» в рамках Программы ООН  по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительства королевства Нидерланды.

В рамках проекта на Юровке планируется установить 15 камер видеонаблюдения, информация с которых будет передаваться в исполком и полицию. Также планируется тесное взаимодействие общественности и правоохранителей.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 декабря 2020 г. (13:15)

А почему полиция закрашивает адреса и телефоны наркоторговцев? А может быть полиция позвонит по номеру и прийдёт в гости? Разве закрашивать эффективнее? 


Похожие новости: