В Мелитополе флорболисты и активисты "охотились" за наркограффити

Просмотров: 1024

19 декабря 2020 10:15

В Мелитополе флорболисты и активисты охотились за наркограффити фото

Проблема распространения наркотиков в Мелитополе с помощью организации закладок уже давно стала "горячей". К борьбе с этим опасным явлением в акции "Молодежь против наркотиков" подключились спортсмены и активисты.

Об этом сообщил депутат Мелитопольского горсовета Максим Бельчев на своей странице в соцсети.

Активная молодежь города, участники флорбольного клуба Скала Мелитополь, объединились вокруг проблемы, которая уже давно беспокоит весь город – наркограффити на улицах города, и "закладки" наркотиков.

В Мелитополе, как и в других городах страны и мира, работает так называемый метод «закладок» - на наркоадреса поступают заказы, после получения денежных средств на банковские счета, так называемые кладмены оставляют наркотики в каком-то неприметном месте, присылают фото заказчику, который так узнает, где и под каким, условно говоря, камнем искать психотропы.

Именно поэтому, группа из 30 молодых людей под руководством тренеров Михаила КОЛОДКО, Александра СЕМЕНЮКА и совместно с председателем благотворительного фонда АГАПЕ-Украина Евгением Демьяненко, вооружившись баллончиками краски, 17 декабря вышли на улицы Юровки для того, чтобы зарисовать адреса наркодилеров. Так, за 3 часа работы молодежи удалось уничтожить около 40 наркограффити.

Председатель Комитета общественного контроля безопасности Юровки, депутат Максим Бельчев призвал всех неравнодушных мелитопольцев объединяться и присоединяться к акции – зарисовывать наркокраффити на своих или соседних домах и тем самым делать свой вклад в борьбу с наркотической наглостью.

Следующий выход молодежи с той же целью запланирован уже в течение следующей недели.

Мероприятие проведено с соблюдением карантинных норм, в рамках проекта "на страже безопасности Юровки", который выполняется БО" АГАПЕ-Украина - благотворительный Фонд " в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительства Королевства Нидерландов.

Подобное начинание нельзя не приветствовать.


Имя:
Ваш комментарий:

Лора
19 декабря 2020 г. (10:46)

Молодцы ребята!!! А у нас пока всё это медленно проходит. Вопрос: а полиция где???

Аноним
19 декабря 2020 г. (11:28)

А полиция с коммунальными службами не хочет поохотиться?

Аноним
19 декабря 2020 г. (13:05)

Бесполезно! Нужно закрывать владельцев этих каналов, а не граффити... А вместо тупого закрашивания могли чего красивого нарисовать... Портите внешний вид города

Ужас городка.
19 декабря 2020 г. (15:32)

А у нас на входных дверях надпись закладки.А за домом под деревьями всё перерыто и приходят дети лет 12-14.Курят и пьют энергетики.Куда родители смотрят ведь дети не бомжей приходят.


Похожие новости: