"Смарт Газ Систем" оштрафовали за нарушение законодательства

Просмотров: 989
30 декабря 2020 17:02
Смарт Газ Систем оштрафовали за нарушение законодательства фото

ООО «Смарт Газ Систем» оштрафовали за нарушение Лицензионных условий поставки природного газа и ряда законодательных актов. Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг 23 декабря.

В частности, согласно пункту 2.1 части 2 Лицензионных условий  «господарська діяльність з постачання природного газу здійснюється з дотриманням вимог Правил постачання природного газу, інших нормативно-правових актів та нормативних документів, які регулюють ринок природного газу. То есть, предприятием были нарушены требования документов, которые регулируют поставку природного газа.

Так, был нарушен пункт 1 части 5 раздела 4 Кодекса газотранспортной системы. Кодекс в данной части гласит, что «постачання природного газу споживачу здійснюється на підставі договору постачання природного газу між постачальником та споживачем, який укладається відповідно до Правил постачання природного газу … та за умови включення споживача до Реєстру споживачів постачальника в інформаційній платформі у відповідному розрахунковому періоді. Постачальник, крім постачальника «останньої надії», не має права реєструвати споживача у власному Реєстрі споживачів постачальника в розрахунковому періоді, не погодженому зі споживачем».

Тут стоит заметить, что мелитопольцы не раз жаловались, что получали платежки от мелитопольского предприятия, не заключив с ним договор, или и вовсе заключив его с другим поставщиком. Дождаться ответа от самого предприятия, на каком основании таким абонентам начисляется оплата, нам так и не удалось.

Нарушены были и правила поставки природного газа – пункт 1 раздела 3 документа. Согласно этому пункту основаниями для поставки газа является наличие договора с поставщиком и включение потребителя в его реестр, а также наличие договора на распределение газа и присвоение потребителю ЕІС-кода, как субъекта рынка природного газа.

Учитывая все вышесказанное Нацкомиссия приняла решение оштрафовать «Смарт Газ Систем» на 102 тыс.грн. Оплатить его предприятию придется в течении месяца после получения копии постановления. 

Штраф был наложен также и на ДП «Газ Мелитополя» ЧАО «Мелитопольгаз», которое также нарушило ряд нормативно-правовых актов.

Так, был нарушен Кодекс газотранспортной системы в части своевременной балансировки и Лицензионный условия поставки природного газа в части расчетов с оператором газотранспортной системы за транспортировку голубого топлива в сроки и на условиях, определенных договором.

За это предприятие оштрафовали на 51 тыс.грн.

Имя:
Ваш комментарий:

житель
30 декабря 2020 г. (17:26)

это новогодняя шутка-штраф на сигареты

Аноним
30 декабря 2020 г. (17:30)

этот штраф  один дом перекроет тарифом

Ужас городка.
30 декабря 2020 г. (17:36)

Это называется устранение конкурентов.Рейдерский захват.

anonim
30 декабря 2020 г. (17:43)

Чему радуетесь Чепушилы??? Все эти штрафы в конечном итоге лягут на конечного потребителя, на нас с вами. За транспортировку газа все равно им платить будете как не крути

fxx
30 декабря 2020 г. (17:58)

153 тысячи это копейки с учетом того, что газ закачанный  летом по 3 грн , барыги продают по 10+ грн...  Даже не одна улица, а пол улицы покроет эту сумму. И они успешно продолжат свое мракобесие и дальше


Похожие новости: