Сколько город потратит на красоту и чистоту

Просмотров: 599
15 декабря 2020 20:27
Сколько город потратит на красоту и чистоту фото

Сегодня в Мелитополе состоялись бюджетные слушания. Чиновники обсуждали проект бюджета на 2021 г.

Сколько денег необходимо на жилищно-коммунальную сферу и благоустройство города, рассказал начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев.

При подготовке бюджетного запроса было определено пять первоочередных программ. Это благоустройство города, эксплуатация и содержание улично-дорожной сети, обслуживание сетей внешнего освещения, ремонт дорог и содержание кладбищ. В целом на коммунальную сферу в следующем году планируется потратить 101,5 млн.грн.

Наибольшее количество денежных средств планируется потратить на текущий ремонт дорог и текущий ремонт внутридомовых территорий – 20 и 25 млн.грн. соответсвенно.

На благоустройство зеленых насаждений планируется потратить 4,6 млн.грн. В эту сумму входит и посадка новых деревьев и кустарников. Сумма плановая, именно столько на это было потрачено в 2020 году. Еще 700 тыс.грн. планируется выделить на капитальный ремонт зеленых насаждений.

Полмиллиона планируется потратить на приобретение и установку лавочек, урн, заборчиков, информационных стендов и др. еще столько же – на текущий ремонт детских площадок. Также 500 тыс.грн. будет выделено на приобретение новых детских и спортивных площадок.

2 млн.грн. из бюджета может уйти на расчистку объектов водопропускной сети, в частности, на коллекторы и ливневые канализации. 

Миллион выделят на ремонт мостов. И большая часть этой суммы будет потрачена на ремонт моста на Новый Мелитополь. Напомним, на сегодняшний день речь заходила лишь о ремонте пешеходных зон и забора вдоль моста.

На обслуживание центрального фонтана, бювета и системы полива коммунальщики просят 900 тыс.грн. Еще 200 тыс.грн. необходимо на содержание мемориалов и братских кладбищ, 1,3 млн.грн. – на содержание и текущие ремонты подпорных стен, МАФов, остановок.

1,6 миллиона заложили на непредвиденные затраты. Сюда входят ремонт объектов благоустройства и единоразовые мероприятия по благоустройству.

Около 20 млн.грн. будет потрачено на освещение города. 9,5 млн.грн. будет выделено на приобретение электроэнергии, столько же – на обслуживание светоточек. 2,2 млн.грн. выделят на обслуживание сфетофорных объектов, 1 млн.грн. – на капитальный ремонт светофоров. 

18,5 млн по программе содержания улично-дорожной сети будет выделено на работы КП «Чистота» - уборку улиц, уничтожение свалок и сорняков.

Несколько миллионов выделят и на работу КП «Мелитополькоммунтранс»: 4 млн.грн на разметку, знаки и планирование зеленых зон вдоль центральных дорог, 500 тыс.грн. на капремонт контейнерных площадок и 750 тыс.грн. на спецтехнику.

КП «Ритуал» выделят 150 тыс.грн. на подготовку кладбищ к поминальным дням. По 500 тыс.грн. будет выделено на остановки и капитальный ремонт подпорных стен, 50 тыс.грн. – на приобретение счетчиков тепла.  

Имя:
Ваш комментарий:

Сожительница директора КП "Чистота"
15 декабря 2020 г. (20:38)

Пока мой Вофка директором,а нюхач с Лохматым при кормушке-бабосики у нас не закончатся...И мне на кружевные трусики перепадёт,ведь за это я как ипанутая стрыбала на муйдане в 2014...

 

Аноним
15 декабря 2020 г. (22:39)

Одним словом, все зарываем в землю


Похожие новости: