Громада ловит - полиция отпускает

Просмотров: 1287

9 декабря 2020 19:39

Громада ловит - полиция отпускает  фото

В Семеновской ОТГ снова поймали "черных лесорубов".

Несмотря на усилия жителей и руководства Семеновской громады, побороть черных лесорубов не получается. Даже после того, как сельчане задерживают авто с пилами возле кучи древесины, полиция не видит в этом преступления и за отсутствием доказательств отпускает браконьеров, даже не открыв уголовное производство.

Во всяком случае, так произошло в прошлый раз, когда сотрудники сельсовета задержали авто, на котором местные жители пытались вывезти спиленные дубы. Полиция пояснила тогда, нет доказательств того, что это именно браконьеры. Может просто люди ехали (ночью вдоль посадки среди поля, ага), увидели кучу дров и решили ее увезти. Вот если бы зафиксировать момент, как деревья пилят, тогда у дела будут перспективы, размышляли правоохранители.

Что  ж, "сельсоветовским" не лениво беречь имущество громады, поэтому засады продолжились. И вот сегодня, 9 декабря, результат был получен. На территории все того же Новониколаевского сельсовета были пойманы местные жители, которые как раз пилили акацию. Спилено порядка 60 деревьев. Часть сложены в бурты. На место ЧП вызвали правоохранителей, те документируют произошедшее.

Как будет идти расследование правонарушения, откроют ли уголовное производство, мы обязательно сообщим.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 декабря 2020 г. (20:13)

Имущество громады кому пренадлежит? Правильно - громаде, т.е всем жителям, а те только раюотникам сельсовета и уж тем более не Ермоленко

Володимир
9 декабря 2020 г. (20:52)

Ганьба, звичайно!)) Но слава Богу, что мы не в России! Там с прошлой недели полицейский не обязан представляться, показывать удостоверение и объяснять свои действия, а имеет право взламывать и изымать автомобиль (не просто досматривать), а также проникать в жилище и на частные территории, если ему что-то показалось. Правда (ОГО! Ха-ха) после этого в течение суток должен поставить в известность прокуратуру и пострадавшего.

Оцените разницу. И да, давайте воспитывать из совкового мента цивилизованного полицейского.

Аноним
10 декабря 2020 г. (06:40)

Рагуль, если мне не изменяет память, то это в неньке мусорам можно будет тормозить авто без видимых причин. Здесь тебе не вче дегенератов. Вбросы не прокатят

Аноним
10 декабря 2020 г. (06:44)

а годный закон. Майданным дегенератам не дадут разгуляться

Прохожий
10 декабря 2020 г. (21:31)

А ты читать не пробовал то, что там написано?

Прохожий
9 декабря 2020 г. (21:27)

Володимир, а нельзя ли ссылочку на Ваш бред?

 

Аноним
10 декабря 2020 г. (09:48)

На сегодняшний день посадки в полях никому не принадлежат и нигде не числятся. Те кто знает, те и пилят.

 


Похожие новости: