Черных лесорубов вместо полиции ловят чиновники

Просмотров: 1568

18 ноября 2020 10:32

Черных лесорубов вместо полиции ловят чиновники фото

В Мелитопольском районе поймали "черных лесорубов". В засаде сидели даже чиновники сельсовета.

О том, что черные лесорубы терроризируют Мелитопольский район, мы писали немало. Почему-то проблему эту полиции никак не удается побороть. Сначала списывали на то, что лесополосы никому не принадлежат. Поэтому некому высчитывать ущерб. 

После изменений в законодательстве лесополосы были приняты на баланс сельсоветов. Но на раскрытие такого рода преступлений это не особо повлияло.  Незаконная вырубка лесополос осталась, по-прежнему, головной болью территорий.

Наиболее громко с лесорубами борется Семеновский сельский совет. Здесь нередко ловят нарушителей.

Крайний случай произошел вчера, 17 ноября.

Как рассказал сайту МВ глава Семеновской ОТГ Андрей Ермоленко, утром было обнаружено, что на территории Новониколаевского сельского совета выпилены дубы. Причем часть древесины еще оставалось на месте. Тут же вызвали полицию. Правоохранители факт зафиксировали. А сельский совет взял дрова  под охрану.

А когда полиция уехала, приняли решение оставить на месте засаду. Ведь просто так несколько кубометров дубовых дров браконьеры наверняка не оставят.

Так и произошло. Когда стемнело, пару раз мимо кучи дров проехала "восьмерка" - на разведку. Засаду не обнаружили. Так что позже подъехала "Газель", куда несколько мужчин стали грузить древесину.

Тут-то их и задержали. Ну, вернее, грузчики успели сбежать, а вот водителю авто деваться было некуда.

 

На место снова вызвали полицию. Представители местного самоуправления настояли и на том, чтобы осмотр машины был проведен на месте, чтобы наличие инструментов (цепи от бензопилы и проч) было зафиксировано в протоколе.

- Мы знаем, кто промышляет таким способом (фамилия нарушителя есть в редакции.- Ю.О.), и знаем, что это не первый случай. Жаль только, что проблему решить не удается, - сокрушается Андрей Ермоленко. Рассказывает, что с лета это уже третье задержание. Все доказательства переданы правоохранителям, вот только информации о том, открыто ли уголовное производство, как идет расследование (и идет ли вообще) у сельсовета нет. А сумма ущерба между тем давно перевалила за миллион гривен.

По данному факту тоже открыто уголовное производство, начато досудебное расследование. Приведет ли оно к наказанию нарушителей, неизвестно.


Имя:
Ваш комментарий:

Kess
18 ноября 2020 г. (10:36)

"Крайний случай произошел вчера"

Еще одна из секты крайних. Не забудь прочитать книгу "Крайний из магикан"


Похожие новости: