Снова здорово - в новом году возникают старые проблемы с общественным транспортом

Переглядів: 1366

6 січня 2022 16:45

Снова здорово - в новом году возникают старые проблемы с общественным транспортом фото

В новый год со старыми проблемами шагнули жители дальних сел Семеновской ОТГ. Из-за ряда сложностей непонятно, как будет работать транспорт.

Проблема транспортных перевозок в южной части Семеновской объединенной территориальной громады (бывшие Поляновский, Новониколаевский, Новгородковский сельсоветы) давняя. Еще весной прошлого года мы писали, что перевозчик, выигравший тендер, приостановил обслуживание маршрутов из-за состояния дорожного покрытия в этой части района.

Тогда людей без транспорта не оставили - временно эту часть района обслуживал другой перевозчик. Но состояние дорог не изменилось, и в первый месяц 2022 снова начались разговоры о том, что скоро возить людей будет некому.

- Вроде говорят вообще ездить перестанут, и дело не только к ямах, но и в том, что невыгодно это перевозчику, - говорят жители сел.

- Дело не только в рейсах на Мелитополь, но и в том, что сельчанам надо дать возможность добраться до центра громады - до Семеновки. То есть надо пересматривать маршруты, проводить новые тендеры, - уточняет Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко. И сетует, из-за того, что маршруты идут через Мелитополь, сама громада определить перевозчика и заключить с ним договор не может. Нужно дожидаться, пока на проблему обратит внимание облгосадминистрация.

Сельский голова перечисляет проблемы, которые надо решить, чтобы жители Новоакимовки, Малого Утлюга, Лазурного, Новгородковки, Высокого не оказались в транспортной изоляции:

  • отремонтировать дороги- там ситуация критическая. Например, на дороге С 081012 Высокое -Новгородковка из 12,8 километров в ремонте нуждаются все 12,8 км. Такая же ситуация с дорогой С081006 - Трудовое -Новониколаевка и рядом других дорог той части ОТГ. Все они находятся на балансе ГП "Местные дороги Запорожской области", после окончания праздничных выходных сайт "Местные вести" надеется получить информацию о том, запланированы ли к ремонту хоть какие-то из них;
  • утвердить новые маршруты (с заездом в Мелитополь). Андрей Ермоленко говорит, что в городе людям нужно не только на Центральный рынок, но и в больницу (и в больничный городок, и в "Зеленую" поликлинику), а еще в Пенсионный фонд, например. И маршруты должны учитывать эту потребность. А кроме того, у людей должна быть возможность без пересадок добраться до Семеновки;
  • объявить тендер на оказание пассажирских перевозок по новым маршрутам - это зона ответственности Запорожской облгосадминистрации.  В начале будущей недели там планируют провести заседание по вопросу перевозок в Семеновской ОТГ. Будем надеяться это приведет хоть к какому-то результату после того, как несколько лет эту проблему там предпочитали "не замечать".

 

 




Схожі новини: