Жители Юровки считают свой район опасным

Просмотров: 951

8 декабря 2020 13:45

Жители Юровки считают свой район опасным фото

Координаторы проекта «На страже безопасности Юровки» подвели итоги первого месяца работы.

Напомним, проект реализовывает БО «АГАПЕ-Украина – Благотворительный фонд» в рамках Программы ООН  по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительства королевства Нидерланды.

В рамках проекта на Юровке планируется установить 15 камер видеонаблюдения, информация с которых будет передаваться в исполком и полицию. Также планируется тесное взаимодействие общественности и правоохранителей.

Как сообщила координатор проекта Екатерина Кучина, за месяц создан Комитет общественного контроля безопасности района, в который вошли депутаты горсовета, председатели квартальных комитетов и активные граждане. Подписан меморандум о сотрудничестве с полицией отделом превенции и ГСЧС. Проведено 6 профилактических информационно-разъяснительных встреч с общественностью. Впереди основной этап - установка 15 камер видеонаблюдения, выполнение которого запланировано до конца декабря этого года.

Их установят на наиболее опасных участках, которые определили с помощью социального опроса. Социологи «Центра стратегического развития территорий» опросили тысячу жителей района. Две трети опрошенных считают свой район опасным. 52 процента лично сталкивались с преступлениями. Наиболее распространенными на территории правонарушениями жители считают наркоторговлю, нападения, кражи и хулиганство. А наиболее опасными местами – места продажи алкоголя на розлив, не освещенные места, дороги и остановки общественного транспорта.

В то же время 64 процента жителей считают, что за последние пять лет район меняется в положительном направлении.

Помимо прочего в рамках проекта проводится ряд других мероприятий. По информации руководителя БО «АГАПЕ-Украина – Благотворительный фонд» Евгения Демьяненко, в течении декабря на базе ООШ № 22 для жителей района проводятся курсы Е-демократии, предоставляются профессиональные юридические консультации, проведена акция «Молодежь против наркотиков», создается онлайн-карта безопасности района.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 декабря 2020 г. (15:07)

та десятками лет жили, а сейчас затревожились, это проделки лохматого Минька и его прихлебателей

Аноним
8 декабря 2020 г. (16:47)

3 заявления в полицию по кражам и ничего. какие камеры? пускай Демьяненко сбебе их поставит, порнуху смотреть

fxx
8 декабря 2020 г. (21:30)

полицаи заняты выловом самых опасных в мире преступников : людей без масок.  Им не до каких-то там краж ))))

Аноним
8 декабря 2020 г. (21:15)

не пишите гадости. сделайте для города хорошее


Похожие новости: