В горгазе рассказали о дорогостоящих ремонтных работах

Просмотров: 622
4 декабря 2020 19:48
В горгазе рассказали о дорогостоящих ремонтных работах фото

Вчера сотрудники ЧАО «Мелитопольгаз» провели замену протекторной защиты на подземных газопроводах по ул. Героев Украины, 38 и 40. Эти мероприятия являются важными, так как направлены предотвратить коррозию подземных газопроводов и, соответственно, утечки газа.

Коррозия возникает из-за того, что грунт и метал неоднородны по физическим свойствам и химическому составу. Протекторная защита вместе с катодной относятся к средствам электрохимической защиты, которые работают при помощи тока.

При катодной защите к трубопроводу присоединяют внешний источник постоянного тока. Электрод-заземлитель помещается в землю недалеко от трубопровода (по нему передается ток). Такой способ хорош для труб из алюминия, олова, титана, цинка, свинца, меди и некоторых видов стали.

При протекторной защите трубопровод соединяют с металлом, который принимает коррозию на себя. Для этого используются сплавы алюминия, железа, цинка, помещенные в слой специального активатора. 

Технический осмотр установок в нашем городе проводят монтеры по защите подземных трубопроводов от коррозии и слесари по эксплуатации и ремонту газового оборудования «Мелитопольгаза». Работы включают осмотр всех элементов, очистка шкафов от пыли, грязи и воды, проверка правильности монтажа и отсутствия механических элементов, осмотр рабочих параметров, включая измерения плюс дополнительные проверки, отличающиеся на катодных и проекторных установках.  

При выявлении нарушений в работе установок электрохимзащиты, их необходимо ликвидировать в срок не более одного месяца. Работы по ремонту относятся к аварийным.

Сотрудниками мелтопольского горгаза в этом году заменено 9 установок катодной защиты и 47 установок протекторной защиты. Работы эти не дешевые, говорят в горгазе, но сумму не называют. Так, в инвестиционную программу на будущий год включена замена 16 катодных установок на сумму 1 млн. 440 тыс.грн. и 84 протекторов на сумму 589 тыс.грн.  

Имя:
Ваш комментарий:

жительница
4 декабря 2020 г. (22:32)

Такие деньги хапают за газ, пусть работают сутками и не ноют. Запречь в работу Гарагулю и  все шобло-***

Вася
6 декабря 2020 г. (11:43)

Горгаз это сборище ***расов которых нужно разогнать 


Похожие новости: