На оборудование для проведения ПЦР-тестов больница потратит  больше миллиона

Просмотров: 486
4 декабря 2020 12:05
На оборудование для проведения ПЦР-тестов больница потратит  больше миллиона фото
Оборудование для проведения ПЦР-тестов стоит больше 1,3 млн. грн

О том, что в Мелитополе появится собственная лаборатория для проведения ПЦР-тестов на коронавирус, сайт МВ уже рассказывал. Стало известно, сколько денег пришлось потратить на оборудование.

Напомним, лаборатория будет оборудована на базе Центра лечебно-диагностической  и лабораторной медпомощи (централизованной горлаборатории). Уже 10 декабря она начнет работу в тестовом режиме.

Для того, чтобы проводить тестирование методом ПЦР можно было  в городе, ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения» закупила дорогостоящее оборудование. Комплект для полимерно-цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени для выявления РНК вируса COVID-l 9 обошелся больнице в 1,37 млн. грн.  – это центрифуги, термошейкер, боксы ультрафиолетовые, дозаторы и пр., а также собственно система ПЦР в реальном времени Gentier96R. Тендер на поставку оборудования выиграло столичное ООО «ЛАБСВІТ».

Чтобы компенсировать стоимость оборудования, лаборатория в первую очередь будет ориентирована на проведение ПЦР-тестов на платной основе и составит конкуренцию имеющимся частным лабораториям в городе. Об этом ранее сообщала начальник горздрава Лариса Сапрыкина. Сколько будет стоить анализ для мелитопольцев в горлаборатории пока неизвестно, калькуляция еще не проведена. Согласно прайсу частной лаборатории «Инвитро», выявление РНК коронавируса SARS-CoV-2 в мазке со слизистой носоглотки и/или ротоглотки в данном лабораторном центре стоит 900 грн.., в лаборатории «Диасервис» подобный анализ обойдется в 1,2 тыс. грн (плюс 300 грн. за забор биоматериала).

Также на данный момент решается вопрос о том, чтобы больным инфекционного стационара тесты на COVID проводить бесплатно в Мелитополе, а не отправлять в лабораторный цент МОЗ в Запорожье. Это позволит получать результат значительно быстрее.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 декабря 2020 г. (12:23)

и тут какло феодалы приползли зарабатывать на здоровье людей и в чем достижение???

Аноним
4 декабря 2020 г. (16:08)

Люди не давайте  пробивать этими тестами себе  носоглотку . Кому это сделают . считай вы ходячий труп ............вам разрывают хрупкую защитную оболчку  в ваш мозг . после чего к вам без проблем залезет  любая заразная бактерия и др гадость 


Похожие новости: