Стало известно, когда в мелитопольской лаборатории начнут делать тесты ПЦР

Просмотров: 765
27 ноября 2020 14:26
Стало известно, когда в мелитопольской лаборатории начнут делать тесты ПЦР фото
ПЦР тесты на коронавирус скоро начнут делать в Мелитополе

Уже в декабре в Мелитополе может заработать собственная лаборатория, где будут проводить тесты ПЦР на коронавирус. Биоматериал не нужно будет везти в Запорожье и ждать результатов по 3-5 дней. Правда, ориентирована она будет, в первую очередь, на проведение анализов частным образом, за деньги пациентов.

Оборудование для лаборатории должно поступить уже на следующей неделе. Об этом во время прямого эфира, организованного ОО «Патриот», рассказала начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина. Проводить этот вид исследований будут на базе централизованной горлаборатории, которая располагается в «зеленой» поликлинике и имеет пункты забора биоматериала в разных районах города.

- Если все пойдет хорошо, уже с 10 декабря мы запустим лабораторию, - отметила Лариса Александровна. – Пока в тестовом режиме. Но позднее это будет лаборатория, которая будет работать на территории нашего города и создавать конкуренцию всем другим частным лабораториям.

В первую очередь лаборатория создается для платной диагностики, отметила Л. Сапрыкина. Сдать анализы на ковид там смогут люди, которым тест ПЦР нужен для выезда из страны, сокращения срока самоизоляции и пр. Также решается вопрос о том, чтобы городская лаборатория обслуживала пациентов стационаров, чтобы не было необходимости везти биоматериалы в Запорожье и результаты были доступны как можно быстрее.

Сколько будет стоить тест ПЦР в горлаборатории, пока неизвестно. Л. Сапрыкина заверила, что при расчете стоимости будут стараться идти навстречу горожанам и сделать ее доступной. Напомним, в областном центре МОЗ платный тест ПЦР на коронавирус стоит 574 грн. В частных лабораториях - в среднем за 1,5 тыс. грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 ноября 2020 г. (14:38)

С 10 запустят , а вот с 7 будет локдаун и как там сказала Собакина все будет хорошо. 

гость
27 ноября 2020 г. (19:43)

Волнует вопрос КАЧИСТВА тестов,сделанных в Мелике!

Конрад Карлович Михельсон
27 ноября 2020 г. (20:29)

Да когда ж уже эту имбицилку Саприкину выгонят??


Похожие новости: