Не ищите логики: в Мелитополе ограничивают работу ресторанов и готовятся отрывать елку

Просмотров: 917
2 декабря 2020 16:45
Не ищите логики: в Мелитополе ограничивают работу ресторанов и готовятся отрывать елку фото

Больше полугода Мелитополь, как и вся Украина, живет в постоянных ограничениях. Полный локдаун, зонирование, «карантин выходного дня». То работу ресторанов ограничат, то библиотечные абонементы закроют. Зато на массовые мероприятия это не распространяется. Ковид-интроверт на них просто не ходит. По крайней мере, в нашем городе.

На пандемию в Мелитополе наплевали еще в преддверии выборов. Заболеваемость росла, а у нас то бассейн открывали, то гостей со всей Украины на триатлон созывали. После 25 октября ситуация несколько изменилась, мероприятий резко поубавилось и городские власти взялись рьяно контролировать соблюдение карантинных норм.

Столичные чиновники тоже зашевелились. Ограничили работу ресторанов и кафе, ввели штрафы за отсутствие масок в общественных местах и внедрили «карантин выходного дня». Интересно, они сами-то верят в то, что это поможет, или таким образом пытаются создать видимость активной деятельности в борьбе с коронавирусом? Единственный правильный выход - полный локдаун длиною в месяц. Но возможность его внедрения без существенного вреда для экономики страны чиновники потеряли еще весной, когда все закрыли при заболеваемости до сотни человек в день.

На носу новогодние праздники, некоторые города уже говорят о том, что традиционных празднований в центре не будет, а правительство готовит украинцам особый сюрприз - полному локдауну, который все откладывали, скорее всего быть.

В Мелитополе тем временем готовятся празднично и торжественно открывать елку. Об этом говорилось на одном из брифингов в исполкоме. Мол, окончательного решения по этому поводу еще не принято, все будет зависеть от решений вышестоящих чиновников, но подготовка ведется. И если последние обнародованные даты локдауна окончательны, то мы как раз успеваем с праздником. Открытие 19 декабря, а локдаун лишь 24.

И дело ведь не в том, что праздник не нужен. В сложившейся ситуации, наоборот, хочется какой-нибудь радости. Просто получается, что коронавирусом очень легко заразиться, сидя в кафе на расстоянии от других гостей (причем только после 22.00) или закупаясь в выходной день в полупустом супермаркете. Зато на празднике, где люди будут стоять плотной толпой, вероятность заболеть сводится к минимуму? В чем логика подобных решений? Хотя какой смысл выискивать то, чего просто-напросто нет.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 декабря 2020 г. (18:30)

Бла-Бла-Бла... Писанина ни о чем. нет фактажа

жительница
2 декабря 2020 г. (22:17)

Давно пора всем без исключения на строгий карантин

Первый
2 декабря 2020 г. (23:22)

Вы просто ничего не понимаете . Вот в будний день коронавирус это хня, вообще не опасно, а вот в выходной все это жопа, сидите дома. Вот концерт какой-то пи*бы под фанеру с полным залом это не опасно, там все стерильно, а вот футбол под открытым небом это критическая степень опасности, никак нельзя. Вот на рынке опасно, под небом, а в АТБ 100 человек за раз в закрытом помещении это норм.  Вот без маски ходить нельзя,  но в тоже время все трогают друг после друга одни и те же ручки дверей , трогают одни и те же купюри денег. Вот же вы ничего не понимаете. Как вы вообще посмели поддать сомнению исключительные умственные способности наших запрещальщиков киевско-криворожских??


Похожие новости: