Мелитопольцам стоит ожидать подорожания электроэнергии уже в новом году

Просмотров: 796
19 ноября 2020 16:21
Мелитопольцам стоит ожидать подорожания электроэнергии уже в новом году фото

С нового года в Мелитополе могут повыситься цены на электроэнергию. Соответствующие проекты уже вынесены на заседание Нацкомиссии в сфере регулирование энергетики и коммунальных услуг.

Постановления о корректировке тарифов на распределение электрической энергии для рада предприятий, в том числе и для ПАО «Запорожьеоблэнерго», пока остаются проектами. Но в случае принятия указанных там тарифов, цены с 1 января 2021 г. возрастут и для промышленных предприятий, и для простых потребителей.

Так, согласно последнему повышению тарифа на распределение для 1 класса напряжения, промышленники платят 77,42 грн/МВ.час. В случае утверждения тарифа, с нового года они будут платить 100,68 грн. за каждый потребленный МВт.

На 37 проц. распределение энергии подорожает и для потребителей 2 класса напряжения – это потребители, подключенные к точке с напряжением ниже 27,5 кВ. К этой категории относятся и обычные бытовые потребители. Сейчас тариф составляет 0,6538 грн/кВт.час. После повышения тариф возрастет до 0,9006 грн/кВт.час. (все цифры в новости указаны без учета НДС)

Стоит заметить, что в Запорожской облгосадминистрации выступают категорически против запланированного повышения тарифа на распределение, что повлечет за собой повышение тарифа на электроэнергию в целом (услуга распределения включена в общий тариф – В.В.). Принимавший онлайн-участие в заседании комиссии заместитель главы облгосадминистрации Виталий Тишечко заметил, что с ростом электроэнергии для предприятий, возрастет и себестоимость товаров, работ и услуг, что может привести в потере конкурентоспособности и остановки деятельности из-за невозможности оплачивать счета за электричество. Областной чиновник предложил пересмотреть тариф в сторону снижения некоторых его составляющих.

Напомним, что ранее планировалось отменить льготный тариф, действующий на первые 100 кВт электроэнергии. К счастью, решение было отменено.

Имя:
Ваш комментарий:

житель
19 ноября 2020 г. (18:17)

завтра активистов ждем возле элетросети

ппп
19 ноября 2020 г. (18:21)

пока по 100/200грн грн вместе с готовыми плакатами не выдадут - никто и сраку не подымит с дивана

Fassskor
19 ноября 2020 г. (23:37)

Неужели гагагули начали пистаь коменты, что припекло жо_у, тварина.

Аноним
19 ноября 2020 г. (18:43)

Застроили огромные территории ветровыми станциями и теперь подорожание  ..покращення . ... продолжаются


Похожие новости: