В Акимовском районе поймали кладбищенских вандалов

Просмотров: 634

5 ноября 2020 17:14

В Акимовском районе поймали кладбищенских вандалов фото
Преступники разрушали надгробия ради наживы

4 ноября около 15.00  в Акимовское отделение полиции полиции поступило сообщение о том, что на кладбище в одном из сел Акимовского района повреждено около десяти надгробных плит.

При выезде на место происшествия правоохранители выяснили, что неизвестные лица вынули и похитили металлические уголки, на которых держались памятники.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовной полиции вышли на след трех злоумышленников. Ими оказались местные жители - двое мужчин 1996 года рождения и мужчина 1967 года рождения. Они признались в содеянном и объяснили, что похищенные металлические изделия продали как металлолом. Вырученные таким образом средства потратили на собственные нужды.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании меры пресечения. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Зарпорожской области.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 ноября 2020 г. (07:57)

Педарасы 


Похожие новости: