Борьба за газовые сети: на чьей стороне большинство - мнение

Просмотров: 1553
4 ноября 2020 12:20
Борьба за газовые сети: на чьей стороне большинство - мнение фото

В Мелитополе началась война за газовые сети. Городские власти активно выступили против «Мелитопольгаза», а те, в свою очередь, не делают ничего, чтобы получить «плюсы» от горожан.

В «Мелитопольгазе» упорно отрицают, что являются в нашем городе монополистами. По факту же у горожан нет выбора, кроме как принимать условия сотрудничества горгаза. Ведь даже если проверить дымовентканалы к вам пришла другая организация, взаимодействовать с ней придется через всем известных газовщиков.

В горгазе своим «немонопольным» положением пользуются вовсю, поднимая тарифы и стоимость своих услуг. При этом они даже не пытаются скрыть своего снисходительного отношения к абонентам, которые по факту обеспечивают их существование.

На прошлой неделе как гром среди ясного неба прозвучала новость о повышении тарифа на распределение газа аж в три раза. Необходимость такого значительного изменения цены поясняют повышением средней зарплаты сотрудников предприятия, а также неизвестными расходами за предыдущие годы. Не так сильно повышение ударит по карману тех, кто пользуется лишь газовой плитой. Зато тем, кто использует голубое топливо для отопления своих домов, придется либо сильно экономить, либо платить немалые денежки. Это при том, что сегодняшний тариф «Мелитопольгаза» и так входит в шестерку самых высоких по Украине.

Спрятав объявление о грядущем обсуждении повышения тарифа в разделах сайта, сотрудники предприятия посчитали свою миссию выполненной и стали ждать общественных слушаний без присутствия общественности.

«Секрет» раскрыли городские власти. Правда, сделали это поздно - за день до проведения открытых обсуждений, когда сроки регистрации уже прошли. Сами при этом зарегистрироваться успели. На ум приходит лишь одна нехорошая мысль: а не специально ли это было сделано? Ну, чтобы собрать активистов и раздуть скандал городского масштаба. Город неожиданно решил вернуть себе газовые сети, которые в свое время были переданы «Мелитопольгазу». А после случившегося у ворот газового хозяйства у чиновников за спиной мощная поддержка в виде обозленных на газовщиков горожан.

В «Мелитопольгазе» либо не понимают серьезности ситуации, либо считают, что у местных чиновников все равно ничего не получится, так как вернуть благосклонность горожан не пытаются. Скорее даже наоборот - делают из мелитопольцев еще больших дураков.

В день проведения слушаний под напором активных горожан газовщики согласились провести повторное открытое осуждение повышения тарифа. По крайней мере, все именно так и выглядело. Определили дату - 5 ноября и прямо на месте стали записывать всех желающих.

Казалось бы, конфликт исчерпан, но тут выяснилось, что на 5 ноября запланировано открытое обсуждение инвестиционной программы на будущий год. А слушания по тарифу теперь состоятся в НКРЭКУ, так как этап обсуждения на месте проект уже прошел.

Интересно, обрадуются ли горожане такой новости и соберутся ли ехать в Киев в офис Нацкомиссии? И насколько ниже опустится в их глазах газовое предприятие? И сколько еще людей поддержит городские власти в стремлении забрать газовые сети на баланс города?

Что изменится, когда очередные газовые страсти улягутся, и станет ли лучше, если сети будут городскими, покажет время.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 ноября 2020 г. (12:27)

На ум приходит лишь одна нехорошая мысль: а не специально ли это было сделано? Ну, чтобы собрать активистов и раздуть скандал городского масштаба.

 

БИНГО!

Аноним
4 ноября 2020 г. (12:30)

Федоров со своей бандой и местными сумасшедшими, т.е. активистами, хочет прибрать к рукам еще одну кормушку. И здесь вообще нихрена не надо будет делать. Только успевай квитанции рассылать. Вместо 3-кратного увеличения зро*** 2-кратное, Гайсумиха с "ажвокатом" Беляевым радостно гривами покивают и усэ буде Украино

Аноним
4 ноября 2020 г. (13:35)

Олега СРАЧА нужно подесить за яйки!!!!

Мищенко всезнайка
4 ноября 2020 г. (13:53)

Сначала надо привлечь к ответственности миньку ботексного за халявную передачу газ. труб Мелитопольгазу, а потом спокойно передать обратно им на эксплуатацию по нормальной арендной плате, и тогда все будет хорошо с тарифом.

Гость
4 ноября 2020 г. (17:18)

Так как Горгаз ИЗДЕВАЕТСЯ  над потребителями при проведении так называемых поверок, кому бы не передали сети ХУЖЕ потребтителю не станет.

 

Так, что если уйдут на баланс города многие только ЗА.

Гл.инженер "Молодец" сделал все, чтоб народ Ненавидел Горгаз.

Аноним
4 ноября 2020 г. (17:45)

Главній инженер Мелитопольгаза обычный провокатор. К тому же, приверженц России.

Аноним
4 ноября 2020 г. (20:07)

Приверженец России-это Лохматое уёбище с нарощенной пипкой и охренненым самомнением нарцисса! 

Аноним
5 ноября 2020 г. (11:25)

Дык а что же скажет наркоман Федоров Иван?


Похожие новости: