Коммунальщики достали из канализации строительный мусор

Просмотров: 432
28 октября 2020 18:59
Коммунальщики достали из канализации строительный мусор фото

В ходе выполнения плановых работ сотрудники КП «Водоканал» обнаружили засорение центрального коллектора по ул. Героев Украины. В ходе обследования были выявлены закупоривания, которые препятствовали отводу стоков от внутридомовых и внутриквартальных сетей.

Целый день после выявления засоров коммунальщики чистили и промывали сети. Из канализации сотрудники КП достали полиэтиленовые пакеты, тряпки и даже строительный мусор. После этого работа коллектора была восстановлена.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в «Водоканале» в очередной раз напоминают, что пищевые и бытовые отходы, которые попадают в канализацию, фактически останавливают функционирования сетей водоотведения. Это в свою очередь приводит к разливу нечистот на улицы города. Мусор, который попадает в насосные станции водоотведения и центральных очистных сооружений, значительно усложняет работу оборудования и персонала.

В городскую канализацию категорически запрещается сливать и выкидывать: жиры, строительный мусор, остатки пищи, лекарственные препараты, полиэтиленовые пакеты, тряпки, кислоты и краски, крупы и бобовые, средства личной гигиены, муку и изделия из нее, пластиковую посуду; бытовые предметы и тому подобное.


 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 октября 2020 г. (07:51)

понятно что памперсы кидать не надо а вот что происходит после мытья посуды труба то одна!


Похожие новости: