Чем отличается поставка газа у разных поставщиков голубого топлива

Просмотров: 781
27 октября 2020 18:37
Чем отличается поставка газа у разных поставщиков голубого топлива фото

С введением свободного рынка газа некоторые мелитопольцы решили распрощаться с мелитопольскими компаниями и заключить договор на поставку газа с другими поставщиками. Сразу возник вопрос – а как будет поставляться газ?

Многие мелитопольцы не понимали, измениться ли что-то в поставке газа. Некоторые даже думали, а не проведут ли для них отдельные трубы.

В ЧАО «Мелитопольгаз», который в нашем городе занимается распределением голубого топлива, дать ответ на этот вопрос не смогли.

Газ добывают из скважин, расположенных на глубине 700-6400 м. После этого сырой газ по газопроводам-шлейфам попадает на очистку на газоперерабатывающие заводы. Здесь газ очищают от механических примесей, извлекают влагу и повышают давление. Таким образом, в магистральные газопроводы газ попадает приведенный к стандартам под нормативным давлением.

По магистральным газопроводам газ доходит до газораспределительных станций, которые размещаются на ответвлениях магистралей. Кроме этого, каждые 100-15- м. на магистральных газопроводах установлены газокопрессорные станции, задача которых – поддерживать в трубопроводе постоянное давление газа. Также встречаются подземные хранилища газа – подземные резервуары или выработанные месторождения.

Транспортировкой газа по магистралям и его хранением занимается «Укртрансгаз». Доставкой газа от газораспределительных станций в дома потребителей занимаются операторы ГРМ, к которым относится и «Мелитопольгаз».  От станций голубое топливо уже по распределительным газопроводам попадает в дома, объекты социальной инфраструктуры, на предприятия и др, проходя через газораспределительные пункты и газораспределительные пункты шкафного типа, которые понижают давление.

По факту, потребителям доставляют одинаковый газ на одинаковых условиях. Разница лишь в том, кому и сколько платить.

Инфографика сайта 104.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 октября 2020 г. (03:06)

Что это -- "... каждые 100-15- м. на магистральны ..."  ?  Очередной бездумный  копи-паст?

helmut
28 октября 2020 г. (21:15)

Все стратегические предприятия обязаны быть ГОСУДАРСТВАЕННЫМИ. Иначе - мы видим,что происходит: у директоров,экономистов,начальников служб растут дома,дачи,покупаются дорогие машины.Доходы идут мимо казны.При этом работы ведутся как попало,материалы закупаются низкого качества,люди,от которых реально зависит вся работа по доставке газа получают низкую зарплату.


Похожие новости: