Мелитопольцы пишут премьер-министру из-за парка

Просмотров: 1225
20 октября 2020 19:56
Мелитопольцы пишут премьер-министру из-за парка фото

Проректор МГПУ им. Б. Хмельницкого Елена Арабаджи подготовила обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю. В письме педагог и жительница Мелитополя поднимает тему переименования парка культуры и отдыха им. Горького.

Напомним, что не так давно Кабмин очередным решением дал мелитопольскому парку название «Новоалександровский». Название решили изменить в связи с декоммунизацией.

При этом многие горожане считают, что наш парк должен быть им. Ивана Алексеева. Именно этот человек в свое время стал основателем главной зеленой зоны Мелитополя.

Текст письма, обнародованный Е. Арабаджи в группе «Мелитополь.ua», прилагаем. 

Шановний пане Денисе!
Великою несподіванкою для громади міста Мелітополя Запорізької області виявилося рішення Кабінету Міністрів України від 09.10.2020 р. № 951-2020-п про перейменування парку-пам’ятки садово-паркового мистецтва «Парк ім. Горького» на «Парк Новоолександрівський».
У межах декомунізації краєзнавці Мелітополя пропонували перейменувати «Парк ім. Горького» на «Парк ім. Івана Алексєєва» на честь визначного мешканця міста, який є засновником цього улюбленого всіма городянами місця відпочинку й дозвілля. Цю пропозицію підтримала значна більшість мешканців Мелітополя, адже Іван Олександрович Алексєєв все своє життя займався озелененням степової зони України. Працюючи головним лісничим Старобердянського лісництва, у 1926 році він розробив проєкт Парку культури та відпочинку в Мелітополі, став керівником його створення. Іван Олександрович доклав значних особистих зусиль задля розбудови парку (надавав саджанці з лісництва, вирощував декоративні та цінні породи дерев тощо). За заслуги в озелененні міста був нагороджений медаллю «За доблесну працю».
Мешканцям Мелітополя, на жаль, не відома та не зрозуміла аргументація рішення Кабінету Міністрів України щодо перейменування «Парку ім. Горького» на «Парк Новоолександрівський», тому звертаємося до Вас із проханням про відновлення історичної пам’яті та справедливості й надання паркові-пам’ятці садово-паркового мистецтва в місті Мелітополі Запорізької області «імені Івана Алексєєва».
З повагою – Олена Арабаджи, Заслужений працівник України, проректор Мелітопольського державного педагогічного університету імені Богдана Хмельницького.

В посте Е. Арабаджи просит также поддержать ее инициативу – указать в комментариях ФИО и место работы для указания в письме. Со вчерашнего дня инициативу переименования поддержало 30 горожан.  

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 октября 2020 г. (22:50)

М-да уж... Видимо не понравился Горький и нынешним ***ам...как там было - „Уничтожьте ***суалистов — фашизм исчезнет“.

Флавио007
21 октября 2020 г. (01:02)

"Мелитопольцы" - это Арабаджи и 30 проголосовавших за это мовоизъявление?

Да если реально спросить мелитопольцев, то, думаю, большинство согласится оставить "им. Горького". Даже те, кто не читал его.

 

Ничего не имею против Ивана Алексеева. Но будет так, как галичане захотят. А Шмыгаль как раз из этих.

васяМ
21 октября 2020 г. (01:45)

не понимаю почему Горький попадает под декомунизацию ??? он ваще то против режима власти был !! да так против что даже Ленин ему посоветовал свалить со страны ! он не имел отношения к комунизму никакого , бараны чертовы !!!  я парк называл Горького так и буду дальше называть!Ё!  а вы тьам хоть Алекссеевым, хоть парком Зеленского называйте раз такое покорное стадо . Можете и Мелитополь  обратно в Новоалексндровск переименовать,ну а почему бы и нет ?....

Аноним
21 октября 2020 г. (02:39)

Бандеразм крепчал, галицаи продолжают набирать себе негативной массы. 

Аноним
21 октября 2020 г. (06:39)

А представьте, что будет, если в горсовет попадут колхозные рагули из партии шоколданого пид..ораса?

Аноним
21 октября 2020 г. (07:03)

На днях ознакомился со списком сброда, идущего от псов: безработные, телеграфисты, санитары, опять безработные. Пара врачей с пропитыми харями, вчытельки у вышиванках. Причем самок свидомитов гораздо больше идет, чем самцов. Такое положение в природе я наблюдал и гиен ))))

Гость
21 октября 2020 г. (08:09)

Тебе, кто мешает идти во власть??

Надел косоворотку, поправил какошник, настроил балалайку и вперед к светлому будущему "Руськаво мира"

007
21 октября 2020 г. (08:54)

Оба на еще один бандерлог из стаи тявкнул. А ну брісь под лавку!!!

Аноним
21 октября 2020 г. (09:12)

Може водий-санитар чы тэлэграфист. Телеграф в 21 веке, млять. Найкраща армия у Европи.

Аноним
21 октября 2020 г. (10:34)

Ссышься ватка?Так и будет.Пороз вас гнид ,любителей рюського мира,загонит всех по шконку

Аноним
21 октября 2020 г. (11:05)

Ога. В 2014-2015 так на Донбассе под шконку загнали, что аж Минске визги слышались и воняло обосранными шароварами.

 

Укровийсько может воевать только со своим населением

Атманай
22 октября 2020 г. (02:06)

В че ж до сих пор не загоняют под киевские шконки возомнивших бандерасов? 

Аноним
21 октября 2020 г. (10:36)

У ваты от Пороха кровавая диарея и недержание мочи

Аноним
21 октября 2020 г. (19:30)

Дядко, дурко твоя призвище?

Аноним
21 октября 2020 г. (10:32)

Пишут кляузы в основном совкодрочеры и тупорылая вата

Никита
23 октября 2020 г. (00:12)

дебил ты прибитый ! люди это название всегда знали и помнили ,оно родное,,как название города . а тут какие то петухи решили у себя за 800 км от города не спрашивая мнения горожан переименовать потому что надо переименовать ! Горький не имел отношения к советской власти за исключением что жил в то время ! нужно Ильфа и Петрова декомунизировать тогда  - убрать статкю Остапа Бендера ,- они тоже в советское время жили и написали "12стульев" !!! представь что тебя всю жизнь зовут Коля а приходит какой то Титькин к власти и приказывает всех называть Васями !...

Я
21 октября 2020 г. (13:02)

А у людей она спросила, прежде чем писать??? С каких это пор Арабаджиделегировано право от имени всех горожан что-то решать?

Аноним
21 октября 2020 г. (15:07)

Хотите мэра наркомана? Голосуйте за ивана!


Похожие новости: