Еще одна мелитопольская амбулатория изменится до неузнаваемости

Просмотров: 492
20 октября 2020 11:45
Еще одна мелитопольская амбулатория изменится до неузнаваемости фото
Амбулатория изменится до неузнаваемости

Еще одну амбулаторию семейной медицины в Мелитополе капитально отремонтируют. Речь идет об амбулатории № 1 по ул. М. Оратовского. Центр первичной медико-санитарной помощи уже заказал проектно-сметную документацию по данному объекту реконструкции.

Напомним, капремонт амбулатории будет проводиться в рамках проекта «Содействие развития социальной инфраструктуры. УФСИ.VII». Предполагаемая стоимость работ - 4,3 млн. грн.

Центр ПМСП № 2 уже объявил тендер на разработку проектной документации стоимостью 110 тыс. грн. Согласно имеющемуся техническому заданию, амбулатория изменится до неузнаваемости. В одноэтажном здании медучреждения должны усилить конструкции, утеплить фасад и цоколь, заменить все инженерные системы (водопровод, канализацию, отопление, вентиляцию и пр. ), отремонтировать потолок, крышу  и крыльцо, восстановить тамбур и полностью заменить внутреннее оформление.

Также ранее сообщалось, что в рамках проекта амбулатория получит средства на закупку медицинского оборудования и материалов, необходимых для работы в условиях пандемии COVID-19.

Отметим, что это медучреждение уже дважды ремонтировали за средства местного бюджета за последние 5 лет. Амбулатория № 1 состоит из двух зданий, 1952 и 1992 годов постройки. Более старое помещение ремонтировалось в 2015-2016 гг, сообщали ранее в горздравотделе. Тогда на эти цели выделили более 0,5 млн. грн. Очередь до ремонта второго здания дошла в 2019 году: в помещении заменили окна на металлопластиковые, утеплили и выровнять оконные откосы, заменить входные двери, утеплить фасад минеральными плитами, провели штукатурные и малярные работы. На эти цели из бюджета были выделены порядка 400 тыс. грн, сообщала в 2019 году начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина. 

Фото из архива редакции на момент проведения ремонтных работ в 2019 году

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: