Как получить обратно переплату за газ

Просмотров: 1082
15 октября 2020 15:30
Как получить обратно переплату за газ фото

В этом месяце жители Мелитополя и Мелитопольского района получили сразу три квитанции от газовщиков.

Одна из них – за распределение газа от ЧАО «Мелитопольгаз», вторая – непосредственно за голубое топливо от нового поставщика, будь-то ООО «Смарт Газ Систем» или другая компания. А третья квитанция – снова от ДП «Газ Мелитополя». Последние таким образом пытаются подвести итоги сотрудничества – одним прислали квитанции на оплату того, что недоплатили ранее, другим платежку с сообщением о переплате.

И если с задолженностью все ясно, то что делать, чтобы получить обратно переплаченные деньги? Особенно если сумма достигает тысячи, а иногда и больше?

Для получения своих денег, нужно прийти в абонентский отдел горгаза и написать заявление. С собой нужно иметь квитанции об оплате услуги за последний год и платежное уведомление из банка, чтобы на предприятии знали, куда переводить возврат.

Кроме этого, необходим визит контролера.

За дополнительной информацией можно обращаться в сектор по работе с населением ДП «Газ Мелитополя» по тел. 5-04-72. Здесь вас, при надобности, и запишут на посещение контролера.

А вот когда после подачи заявления деньги будут перечислены вам на счет, в горгазе говорить не берутся – сначала собирается специальная комиссия, занимающаяся рассмотрением заявлений, и только потом проводится перерасчет.   

 

Имя:
Ваш комментарий:

Kess
15 октября 2020 г. (15:56)

"Для получения своих денег, нужно прийти в абонентский отдел горгаза и написать заявление. С собой нужно иметь квитанции об оплате услуги за последний год и платежное уведомление из банка, чтобы на предприятии знали, куда переводить возврат. Кроме этого, необходим визит контролера."

Да уж. Упростили максимально. Зачем все это?. Зачем квитанции за год? Контролер? Все сделано, чтобы люди с маленькой переплатой не пришли. У меня переплата около 40 грн. Я, естесственно, не пойду - на проезд больше потрачу. А сколько таких как я? Нехилая сумма получается.

Пы.Сы. Уже однажды писал заявление на возврат 200 грн. Больше года уже прошло. Угадайте - вернули деньги?

Аноним
15 октября 2020 г. (16:28)

как бабло грести никого не надо а чтоб вернуть проще слетать на Марс!

Яков
15 октября 2020 г. (17:00)

 в Україні немає антисемізму

Аноним
15 октября 2020 г. (17:03)

у меня переплата 800 грн. стоит заглушка. какой контролер? КАКИЕ квитанции если я платила пять лет назад через интернет. там проценты должны нарасти на новую квартиру. ИТОГ: ДА ХАЙ ПОДАВЛЯТЬСЯ


Похожие новости: