Мнение: "Оранжевая" зона? Не, не слышали

Просмотров: 742
15 октября 2020 10:43
Мнение: Оранжевая зона? Не, не слышали фото

В прошедшие выходные в Мелитополе с помпой открыли водно-спортивный комплекс.

О бассейне в нашем городе говорят чуть не с советских времен, но дальше разговоров дело как-то не шло. Поэтому событие стало действительно долгожданным и радостным. Вот только масштабы открытия как-то не соответствуют ситуации.

Уже несколько недель Мелитополь находится в «оранжевой» зоне по заболеваемости COVID-19 - в инфекционный стационар из-за нехватки мест кладут только особо тяжелых, врачи заключают декларации только с больными острыми инфекционными заболеваниями, а принадлежность к данной зоне требует дополнительных ограничений. Между тем, некоторые даже не знают о том, что наш город теперь «оранжевый». А все потому, что жизнь за пределами медучреждений и вне сферы медобслуживания никак не изменилась. Вы заметили переход из зоны в зону? Поняли бы, что стало несколько хуже, если бы не информация в СМИ и соцсетях?

Маршрутки, по-прежнему, забиваются, как банки селедками, маски требуют лишь большие супермаркеты, а чиновники продолжают курировать масштабные мероприятия. Открытие бассейна частично стало праздником для горожан, частично - еще одной агитационной площадкой для одного из кандидатов в мэры. Вокруг стояли парни с большими брендированными флагами, раздавались именные воздушные шары, а на презентационном видео то и дело мелькало лицо кандидата. Да, водно-спортивный  комплекс действительно является большой работой именно этой команды. Но собирать при пандемии толпу людей на его презентацию - это точно не про заботу об избирателях.

Да, на момент открытия бассейна в «оранжевой» зоне были разрешены мероприятия с количеством присутствующих до 200 человек при соблюдении социальной дистанции и наличии у всех индивидуальных средств защиты. Но на открытии бассейна людей было явно больше, маски со временем все стянули на бороду, о социальной дистанции речи не шло вообще. Выйти из здания бассейна после презентационного заплыва было тем еще испытаниям - у входа скопилась плотная толпа горожан. Зачем, кстати, непонятно. Происходящее внутри транслировалось на большой экран, а из входной двери зала с бассейнами все равно не видно.

Конечно, спускать всех собак исключительно на чиновников в данной ситуации будет неправильно. Да, организовали, несмотря на карантин, потому что скоро выборы и пиариться нужно на всем и масштабно. Но что мешало горожанам просто не прийти? Подумать о себе и своей семье и остаться дома? Или хотя бы все время находится в маске и не лезть на соседа в попытке рассмотреть получше? Не пытаться протиснуться внутрь, создавая плотную стену из людей, а смотреть трансляцию на экране? Ничего не мешало, собственно говоря.

Так или иначе, бассейн открыли, горожане салют оценили, шарам порадовались. Может, подхватили коронавирус и понесли дальше, а может и нет. Теперь главное, чтобы такой долгожданный, современный и действительно невероятно красивый комплекс пережил первый же дождь. А то обидно получится, как с «больницей будущего».

Имя:
Ваш комментарий:

Полищук
15 октября 2020 г. (12:59)

Россию избрали в Совет ООН по правам человека. Так Навального ещё никогда не троллили.


Похожие новости: